Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

На очередной сессии Совета депутатов

2018-06-28

В связи с изменением Закона Республики Хакасия «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» сделаны постатейные изменения в бюджете района.
Можно отметить, что итогом планомерной работы администрации района, районного Совета депутатов с Министерствами Республики Хакасия и Верховным Советом стало финансирование таких важных мероприятий, как капитальный ремонт кровли школы рп. Усть-Абакана (6,5 млн. рублей), ремонт дорог в рп. Усть-Абакан (4,0 млн. рублей). Задача поссовета – грамотно, рационально подойти к распределению средств, поступивших в дорожный фонд поселка, учесть пожелания и обращения жителей.
На организацию занятости несовершеннолетних подростков в летний каникулярный период привлечены средства от Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в размере 505255,34 рублей.
Приведено в соответствие с действующим законодательством Положение «Об Управлении образования администрации Усть-Абаканского района», принято Положение «О Порядке организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний по проектам градостроительных решений на территории муниципального образования Усть-Абаканского района», рассмотрены дополнения в Устав муниципального образования Усть-Абаканский район в части, определяющей порядок вступления в силу муниципальных правовых актов и оказания содействия добровольчеству (волонтерству).
В ходе сессии депутаты рассмотрели протесты районного прокурора на Решение районного Совета депутатов от 23.03.2017 г. № 40 «Об утверждении коэффициентов вида разрешенного использования для определения размера арендной платы за использование земельных участков на территории муниципального образования Усть-Абаканский район», на Приложение к Правилам землепользования и застройки Райковского сельсовета, утвержденным Решением Совета депутатов Усть-Абаканского района от 02.03.2017 г. № 39, в части указания на карте ограничений и обременений использования земель Райковского сельсовета зоны подтопления.
Т.А. Курбатова зачитала депутатам поступившее обращение граждан поселка в адрес районного Совета депутатов о ремонте мемориала «Вечная слава».
Понятно беспокойство и искреннее волнение обратившихся жителей, ведь мемориал «Вечная слава» построенный на народные средства является объектом культурного наследия и предметом гордости устьабаканцев. Отсутствие информации, доступной для жителей поселка, о планируемых и проводимых работах на территории музея – привело к письменным обращениям жителей во все возможные инстанции. В ходе рассмотрения обращения установлено, что работы проводятся в рамках Плана по подготовке празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Так как они ведутся в непосредственной близости от объекта культурного наследия, руководством музея обеспечивается присутствие сотрудников республиканской Гос-охранинспекции (в соответствии с законодательством). Сегодня можно сказать, что все работы будут направлены на благоустройство прилегающей к мемориалу территории. Площадь будет сохранена! Она должна стать удобной и красивой для всех посетителей музея.
Также на сессии рассмотрели организационные вопросы и приняли ряд протокольных решений.
Сессия прошла в деловой и конструктивной обстановке.

Лилия Цыганкова

770

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?