Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Будьте бдительны: до беды один шаг

2018-06-28

Несмотря на то, что пожарная обстановка на территории Усть-Абаканского района стабильная, при установлении высокой температуры окружающей среды и в условиях сухой погоды, на территории района был установлен повышенный класс пожарной опасности.
По мнению Комиссии, принимаемые в районе меры пожарной профилактики не достаточно эффективны. Только в июне этого года на территории района были зарегистрированы пять бытовых пожаров, на которых травмированы два человека, один из которых ребенок.
Основными причинами пожаров являлись неисправность электро-оборудования и бытовых электроприборов, а также неосторожность при курении.
На территории района официально определены два места массового отдыха людей – Калининский карьер и озеро Ждановское, на которых оборудованы общественные спасательные посты. Специально оборудованных мест для купания на территории района не предусмотрено. Купание в водоемах, не предназначенных для отдыха людей на воде, может привести к трагическим последствиям. Так, с начала летнего периода на водных объектах Усть-Абаканского района во время купания утонули два человека, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.
На территории Боградского района, оставшись без присмотра взрослых, во время отдыха на водоеме утонули два ребенка.
15 июня в Усть-Абакане, получил ожоги 27 % кожного покрова ребенок 11 лет, который, оставшись без присмотра взрослых решил изучить неизвестное ему место и в местах складирования производственных отходов (лигнина) провалился в тлеющую массу.
КЧС и ПБ при администрации Усть-Абаканского района рекомендует жителям:
– Соблюдайте правила пожарной безопасности, помните, что включенные и оставленные без присмотра и неисправные электроприборы, беспечность при курении и обращении с легковоспламеняемыми материалами и веществами могут привести к пожару;
– Будьте внимательны во время отдыха на водоемах. Купание в запрещенных и незнакомых местах не безопасно. Употребление алкоголя в жаркую погоду и водные процедуры не совместимы. Не оставляйте детей без присмотра во время отдыха на водоемах. Помните, что беспечные прогулки в незнакомых местах могут закончиться бедой..
Напоминаем, что для вызова экстренных служб можно воспользоваться номером 112, звонок бесплатный со всех телефонов.
Номер телефона единой дежурной диспетчерской службы администрации Усть-Абаканского района: 2-15-09.

Отдел ГО и ЧС администрации Усть-Абаканского района

715

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?