Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 69.55
EUR 80.7
28 Октября, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Сотрудники Усть-Абаканской Госавтоинспекции сопроводили колонну автобусов с детьми к месту оздоровительного отдыха

2018-06-28

На первый сезон маленькие жители района отправились в сопровождении нарядов дорожно-патрульной службы. Перед отправкой старший государственный инспектор Игорь Фиськович осмотрел техническое состояние автобусов и провел инструктаж с детьми и сопровождающими о правилах поведения в поездке. После этого детвора отправилась в путь.
Два патрульных автомобиля, один из которых двигался во главе колонны, второй – замыкающий, сигнализировали о том, что в пути организованная колонна. Длинной цепью, из девяти школьных автобусов, колонна колесила по дорогам. Руководитель Усть-Абаканской Госавтоинспекции Виталий Трубчик рассказал, что полицейские сопровождающие школьные автобусы при каждой поездке испытывают чувство тревоги на протяжении всего пути, ведь в процессе сопровождения они в ответе за детские жизни и здоровье. Чувство тревоги особенно обострялось в те моменты, когда на пути встречались рулевые, забывшие или не знающие правила дорожного движения, предписывающие действия водителей, на пути которых движется организованная колонна.
В летнее время организованные колонны автобусов с детьми не редкость. Именно поэтому сотрудники Госавтоинспекции напоминают, организованная транспортная колонна – это группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесёнными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.
В ПДД существует запрет: «Водителю запрещается... пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них», также «Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом».
Кроме того, не стоит забывать, что при приближении автомобиля с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом Вы обязаны уступить дорогу для беспрепятственного проезда данного автомобиля.
Благодаря грамотным и профессиональным действиям инспекторов Госавтоинспекции удалось избежать неприятностей в пути, и задорное настроение детей ни чем не омрачено.

ОГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району

1151

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос