Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
19 Октября, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В Усть-Абакане полицейские провели профилактические беседы с любителями мототехники

2018-06-28

Именно поэтому сотрудники Усть-Абаканской Госавтоинспекции провели профилактические беседы с любителями мототехники, напомнили, что управлять мопедами и скутерами разрешается, пройдя обучение в автошколе и получив водительское удостоверение соответствующей категории, только с 16 летнего возраста, а некоторой мототехникой только достигнув совершеннолетия.
Начальник Усть-Абаканской Гос-автоинспекции Виталий Трубчик обращается к участникам дорожного движения: «Уважаемые взрослые, ваша беспечность и бесконтрольность может стать причиной трагедии. Помните, что мотоцикл, мопед, скутер и мокик – это транспортные средства повышенной опасности. Управляя таким средством, его рулевой является полноправным водителем, на которого распространяются все требования Правил дорожного движения, а также имеются и дополнительные требования, не выполнение которых может привести к трагедии. Прежде чем позволить себе или своему ребенку стать водителем мототранспортного средства, позаботьтесь о прохождении обучения в автошколе и получении водительского удостоверения». Кроме этого, Виталий Александрович рассказал, что не так давно на территории района проведено профилактическое мероприятие «Мототехника». На протяжении недели внимание сотрудников дорожно-патрульной службы было направлено на двухколесный транспорт. В рамках профилактического мероприятия за 7 дней пресечено 22 нарушения ПДД РФ водителями мототехники, 3 из них совершено несовершеннолетними. Всего же с начала «мотоциклетного сезона» составлено 42 материала в отношении водителей двухколесных транспортных средств.
Полицейские напоминают, что водителю мототранспорта запрещается:
– движение по автомагистралям, движение по какой либо другой полосе проезжей части, кроме правой;
– поворот налево или разворот на дорогах с трамвайными путями и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в каждом направлении. Водителю мототранспорта необходимо передвигаться только в мотошлеме, использовать средства защиты, причем, чем они качественнее, тем выше безопасность.
Управляя мототехникой важно помнить, что водителю автомобиля, из-за небольших габаритов мотоцикла, трудно заметить его движение и появление, а при нахождении мототранспорта в слепой зоне, заметить его практически невозможно. Тормозной путь у мотоцикла больше, чем у автомобиля, данный факт непременно нужно учитывать. Дети, управляющие мототранспортными средствами, представляют серьезную опасность. В этом, практически ежедневно, убеждаются дорожные полицейские Хакасии. Ни один из подростков, ставших участником ДТП, не имеет водительского удостоверения! То есть за рулем мопедов, мокиков и скутеров находятся дети, которые никогда не обучались правилам дорожного движения и не имеют должных навыков вождения.

ОГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району

799

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос