Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.97
EUR 82.68
20 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Вспомним всех поимённо…

2018-06-28

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!

22 июня в 10 часов утра песней-гимном по традиции начался в п.Усть-Абакане на площади Скорби мемориала-музея «Вечная слава» митинг, посвящённый 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. Его открыла Глава Усть-Абаканского района Елена Егорова.
– «Двадцать второго июня ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили что началася война». Эти строки, – отметила Елена Владимировна в своём выступлении, – знают даже дети. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Память обязана хранить, передавать из поколения в поколение, от детей внукам, от внуков правнукам то, что было более 70 лет назад и так должно продолжаться всегда. Слава тем, кто в кромешном аду отстоял свободу и независимость. Спасибо труженикам тыла и детям войны!
Низкий поклон представителям более старшего поколения передала с благодарностью за мирное небо над головой председатель районного Совета депутатов Усть-Абаканского района Татьяна Анатольевна Курбатова.
Перед участниками митинга выступили председатель Правления Усть-Абаканского местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Бекасов, военный комиссар Усть-Абаканского и Алтайского районов, города Сорск Республики Хакасия Геннадий Давидян.
Минутой молчания собравшиеся почтили память о всех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те жестокие годы нашу землю, наше Отечество.
Дорогим и почётным гостем на митинге был ветеран Великой Оте-чественной войны Михаил Лещёв из п.Усть-Абакана. Михаил Александрович пожелал представителям более молодых поколений помнить уроки истории, любить и беречь свою Родину.
Лидеры Молодёжного ресурсного центра, кадеты 6 А класса корпуса № 1 Усть-Абаканской СОШ заверили, что свято будут помнить о подвиге героев – дедов и прадедов всю жизнь.
В митинге приняли участие секретарь Комитета Хакасского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации Оксана Разварина, депутат Верховного Совета Республики Хакасия Валерий Старостин.
В знак благодарности за наше мирное небо всем погибшим в боях, замученным в фашистской неволе, умершим в тылу от голода и лишений, всем ветеранам, не дожившим до сегодняшнего дня, состоялось возложение венков и цветов к могиле Неизвестного солдата.

Екатерина Фисенко

887

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос