Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.61
EUR 86.92
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Совет развития рассмотрел и поддержал предложения фермеров по развитию сельского хозяйства в районе

2018-06-21

Члены Совета развития активно обсуждали представленные фермерами проекты. Главы крестьянско-фермерских хозяйств презентовали бизнес-планы в различных направлениях.
Глава КФХ Ш.К. Амиров выступил с проектом «Строительство овощехранилища», глава КФХ А.А. Саидов рассказал присутствовавшим о своем проекте развития животноводческого хозяйства мясного направления. О разведении КРС мясного направления свои доклады презентовали главы КФХ Д.Г. Юртаев, А.А. Внуков и С.С. Полев. Важным рассмотренным направлением стало развитие фермерского хозяйства в районе. С этой темой выступили А.В. Буланова, А.А. Костюков, К.К. Сулейманова, А.В. Чертыков, М.Р. Насыров, В.А. Олисов, В.К. Каримов, Э.И. Юрганов и Н.А. Алексеенко. Проект «Развитие семейной животноводческой фермы» представил В.Ф. Васильев. С интересным бизнес-планом «Развитие мясного скотоводства, производство и реализация мяса говядины» членов Совета развития ознакомил глава КФХ И.И. Глассман.
Все проекты начинающих и уже «бывалых» фермеров социально значимые для района и республики. Обширные пастбищные и сенокосные территории позволяют успешно развиваться в этой сфере деятельности. Налажен рынок сбыта. Мясная продукция пользуется постоянным спросом, как у населения, так и у организаций при закупке продукции для дальнейшей переработки. В целом, развитие фермерского хозяйства — это огромный пласт работы в обеспечении населения необходимыми и качественными продуктами.
К примеру, проект Н.А. Алексеенко «Развитие фермерского хозяйства», направленный на увеличение количества поголовья КРС. Всего год назад Николай Александрович был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель – глава КФХ. В этой сфере деятельности он давно, так как вырос в семье фермеров. Хозяйство Н.А. Алексеенко находится на территории Чарковского сельсовета. Свой бизнес-план он предоставил с целью получения гранта на приобретения сельскохозяйственной техники и поголовья КРС мясных пород. Реализация данного проекта позволит увеличить производство молока и мяса, поступающего на рынок, следовательно, увеличится прибыль, что важно и для главы КФХ и для социально-экономического развития нашего района.
Кроме этого, на совещании был рассмотрен вопрос о необходимости финансовой поддержки фермеров района.
В завершение встречи, по всем представленным бизнес-планам членами Совета развития, принято единогласное решение – признать реализацию инвестиционных проектов актуальной для социально-экономического развития нашего района, а также рекомендовать представленные проекты в Министерство сельского хозяйства Республики Хакасия на оказание содействия в их реализации. Заместителю Главы района - руководителю Управления природных ресурсов, землепользования, охраны окружающей среды, сельского хозяйства и продовольствия В.Г. Глухенко поручено систематически оказывать методическую помощь и сопровождение проектов.
По результатам конкурсного отбора, проводимого Министерством сельского хозяйства Хакасии, в случае признания фермеров участниками программы поддержки начинающих фермеров и программы развития семейных животноводческих ферм, Совет развития решил включить представленные проекты в Комплексный инвестиционный план развития Усть-Абаканского района.

Арина Миненко

708

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?