Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
19 Октября, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Спешит на помощь скорая

2018-06-14

День медицинского работника – это не только сугубо врачебный праздник. Было бы несправедливым не отметить заслуги акушеров, медицинских сестер, фельдшеров, младшего медицинского персонала и даже водителей машин скорой помощи. Никакой прибор не заменит внимательного и чуткого отношения.
Нигде больше нет необходимости столь стремительно принимать решения, ставить диагноз и спасать жизни, располагая минимальным набором средств, как на скорой помощи. Мало кто догадывается, что функция бригады не ограничивается простой транспортировкой больного в поликлинику, а медику порой доводится за одну смену быть реаниматологом, акушером, психиатром и педиатром.
На территории Усть-Абаканского района скорая медицинская помощь (СМП) оказывается тремя фельдшерскими бригадами населению численностью 37189. Сплоченный коллектив в составе 12 фельдшеров и 12 водителей несут круглосуточную вахту по оказанию срочной медицинской помощи жителям нашего района. На бригадах скорой помощи лежит огромная нагрузка – ежедневно одна бригада выезжает в среднем на 14 вызовов. Медиков «скорой» отличает высокий профессионализм, умение быстро и безошибочно поставить даже самые сложные диагнозы. Причем касается это не только медицинских сотрудников с большим опытом (Кублик Н.Н., Ли Л.А., Борисевич М.В., Беличенко Л.Г., Федосова А.В., Серкина Е.Ю., Аулова Н.Н., Быховец Е.П.), но и тех, кто не так давно приступил к труду (Гущина Н.О., Савельева К.В., Кондрашова О.Н., Матросова Е.Н., Егорова В.И.).
Скорая медицинская помощь нацелена на работу в необычных сложных ситуациях, когда недуг принимает угрожающий характер. Оказание экстренной медицинской помощи в самые ранние сроки при экстренных состояниях и несчастных случаях является, нередко, решающим фактором для спасения жизни больного и пострадавшего, а также влияет на продолжительность заболевания и скорейшее выздоровление больного. Поэтому развитию и совершенствованию работы скорой и неотложной медицинской помощи в районе всегда уделялось повышенное внимание.
С 1 августа 2017 года Министерством здравоохранения Республики Хакасия было принято решение о выполнении вызовов в населенные пункты Усть-Бюр, Чарки, Ах-Хол, Бейка скорой медицинской помощи г.Сорска в связи с большой отдаленностью этих поселений от СМП Усть-Абакана – 98 км. Госпитализация экстренных больных с этих территорий осуществляется санитарной медицинской авиацией – вертолетом. За прошедший период эвакуировано 8 больных в специализированные центры Республиканской больницы с такими диагнозами, как острое нарушение мозгового крово-обращения, острый коронарный синдром.
Помимо этого, с 1 августа 2017 года приказом главного врача районной больницы Натальи Владимировны Романовой введён 3 пост СМП «Сапогов». Круг-лосуточно на базе Сапоговской амбулатории дежурит бригада «скорой», которая оказывает помощь больным и пострадавшим на близлежащих территориях – Сапогов, Доможаков, Райков, Чапаево, Солнечное, Красно-озерное.
Также в 2017 году получены аппараты-дефибрилляторы для проведения реанимационных пособий у людей в состоянии клинической смерти. При обслуживании больных с сердечной патологией проводится ранняя диагностика инфарктов миокарда путем проведения экспресс-теста «КардиоБСЖК». Осуществляется в отделении СМП района и экспресс-диагностика сахарного диабета путем определения уровня сахара крови.
В январе 2018 года получен новый мобильный комфортабельный автомобиль скорой помощи со специальным дополнительным обогревом салона, оснащенный новейшей медицинской аппаратурой. Важным моментом является наличие в отделении СМП современных аппаратов ЭКГ для дистанционной передачи в Республиканский сосудистый центр, где происходит интерпретация – расшифровка ЭКГ и определяется последующая тактика ведения больного.
Работу медицинских работников трудно переоценить. Именно их профессионализм, верность своему делу, милосердие помогают многим людям вернуться к обычной, активной деятельности и обрести уверенность в завтрашнем дне.
Фельдшеры, водители «скорой» – все, кто принимает самое активное участие в оказании неотложной помощи больным и пострадавшим, кто помогает в самые трудные минуты людям, нуждающимся в экстренной помощи – вы всегда на посту и готовы к работе!
Спасибо вам говорят сотни спасенных вами людей. Здоровья, успеха, благополучия, удачи вам и вашим близким!

Нелли Фролова, старший фельдшер СМП Усть-Абаканской РБ

890

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос