Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.59
EUR 84.95
29 Ноября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Этот День защиты детей нам запомнится надолго!

2018-06-07

Став младшими помощниками старшеклассников из Молодёжного ресурсного центра Усть-Абаканского района и молодёжной общественной организации «САМУР», юные волонтёры смогли принять участие в нескольких серьёзных мероприятиях, в которых проявили свои лучшие качества. «Пламенные сердца» помогают ветеранам и семьям воинов-интернационалистов, участвуют в организации и проведении акций «Чистый лес», «Георгиевская лента», «Свеча памяти» и других.
К посвящению готовились и самуровцы, и юные волонтёры. Более опытные и знающие самуровцы написали сценарий, разработали двухчасовой масштабный квест на свежем воздухе, подготовили командные игры и интересные задания для «Пламенных сердец». Накануне дети – сами, без участия взрослых, пошли на место проведения квеста и собрали там 13 мешков мусора. Акция «Чистые игры» становится постоянной, не привязанной к обязательным официальным датам. Просто волонтёры хотят сделать мир вокруг себя чище и добрее.
1 июня на острове посёлка Усть-Абакана было шумно. Квест старшими волонтёрами составлен был таким образом, что для его прохождения пришлось исследовать буквально весь остров, каждый его уголок. Разнообразные задания требовали от пятиклассников и знаний в разных сферах, и умения аргументированно настаивать на своём мнении, и смелости, и ловкости. Но вот и пройден квест, решены все текущие задачи. Сплочённые, счастливые и улыбающиеся пламенята (так называют себя участники волонтёрского отряда «Пламенные сердца») выступили перед самуровцами и гостями посвящения с ответным словом.
Не нужно забывать, что День защиты детей – это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны. Гостем нашего мероприятия стала Ирина Евгеньевна Ауль, уполномоченный по правам ребёнка в Республике Хакасия. Ирина Евгеньевна приехала с угощением для детей и добрыми словами. С искренним интересом наблюдала за ребятами, их играми и танцами. После душевного поздравления и дети смогли задать уполномоченному по их правам свои вопросы.
После выполнения всех заданий, ответного слова «Пламенных сердец» и посвящения дети и взрослые устроили пикник на траве. Песни, рассказы, байки звучали ещё долго. День защиты детей, проведённый так активно и интересно, точно запомнится моим ученикам.

Анна Малыхина, учитель русского языка и литературы Усть-Абаканской СОШ

1015

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос