Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Сергей Комаров: ЭФФЕКТИВНА ТОЛЬКО КОМАНДНАЯ РАБОТА

2018-05-31

– Сергей Владимирович, вы участвуете в предварительном голосовании «Единой России», в ходе которого определяются кандидаты, которые будут представлять партию путинского большинства на предстоящих выборах. В связи с этим имеет смысл поговорить о том, что вам удалось достичь, уже будучи депутатом Верховного Совета от Усть-Абаканского района?
– Любая избирательная кампания – это, безусловно, повод более детально оценить всех её участников. И, конечно, мне необходимо обозначить наиболее знаковые результаты моей работы в качестве депутата республиканского парламента от нашего района за последние пять лет. Но прежде, чем мы начнём об этом говорить, хотел бы подчеркнуть, что важнейшая задача депутата вести конструктивную работу со всеми уровнями исполнительной власти и обладать собственной командой, которая помогает решать сложные долгосрочные задачи. Только при соблюдении этих двух условий можно говорить о том, что депутат способен эффективно решать проблемы людей, которые доверили ему представлять их интересы во власти.
– Вам эти условия соблюсти удалось?
– Считаю, что удалось. Поэтому отдельно хотел бы поблагодарить жителей Усть-Абаканского района, с которыми мы работали все эти годы, за их принципиальность, неравнодушие к существующим проблемам, стремление совместно их решать. Это очень важно, потому что в своей работе депутат, безусловно, должен опираться на мнение людей и чувствовать их поддержку. Заручившись ею, можно выстраивать конструктивную работу с муниципальной исполнительной властью. Мне приходится постоянно взаимодействовать с администрациями Опытненского, Калининского и Солнечного сельсоветов, руководством поселка Усть-Абакана и, конечно, с районной администрацией. Значительную часть своего депутатского срока я работал с Верой Николаевной Бабкиной и Виктором Викторовичем Рябчевским. Пусть сейчас они и не возглавляют район, но продолжают занимать активную гражданскую позицию. В настоящее время мы очень конструктивно работаем с Еленой Владимировной Егоровой и Татьяной Анатольевной Курбатовой в решении насущных вопросов района.
– Какие наиболее важные задачи удалось решить за последние годы?
– На первое место я бы поставил решение проблемы с очередями в детские сады. В районе завершилась эпопея, иначе не скажешь, по строительству нового детского сада. Теперь там под присмотром почти ста сотрудников детского сада ежедневно находятся около трехсот детей. Это сразу же сняло проблему для сотен семей района, которые вынуждены были мотаться в Абакан, чтобы пристроить своих детей в детские сады столицы Хакасии. Многие мамы, которые вынуждены были сидеть с детьми дома, теперь вздохнули свободно и получили возможность выйти на работу, заняться любимым делом. В целом по Хакасии за последние годы было создано свыше 13 тысяч новых мест в детских садах. Это очень серьезный результат, которого общими усилиями удалось добиться.
– С первым местом определились, а что бы вы поставили на второе?
– Существенный сдвиг в решении проблемы водоснабжения посёлка Усть-Абакана. Долгое время посёлок фигурировал во всех отчётах как населенный пункт с крайне неудовлетворительным качеством питьевой воды. Можно сказать, что в этой части это была самая больная точка Хакасии. Сейчас в работу введены водопроводные сети, которые строились с 2011 года, параллельно ввели в строй и водонапорную башню в Подгорном квартале. Конечно, в направлении улучшения качества водоснабжения ещё есть над чем работать, но огромный шаг вперед сделан. Это очевидно.
– А почему вы на второе место не поставили движение вперед по принятию генерального плана развития поселков Калинино и Чапаево, ведь принятие генплана серьезно изменит жизнь нескольких тысяч человек, которых сейчас для официальной статистики просто не существует?
– Соглашусь, что эта проблема стоит в одном ряду с темой водоснабжения. Разговоров вокруг этой темы было много. Важно, что совместные и конкретные шаги администрации района и Совета депутатов позволили преодолеть последние юридические противоречия, мешающие принятию генпланов. Если помните, то этому вопросу внимание лично уделял Глава Хакасии Виктор Михайлович Зимин. Сейчас я уже с уверенностью могу говорить, что поручение губернатора выполнено в конце марта и генпланы для Калинино и Чапаево приняты, это позволит легализовать около семи тысяч домовладений. А также даст возможность главе Калининского сельсовета Ивану Александровичу Сажину начать заниматься регистрацией домовладений и пропиской проживающих людей. А вслед за этим уже ставить перед республиканской властью вопрос о строительстве нового детского сада, новых дорог и строительстве амбулатории в новой части с. Калинино. Кстати, решение по изменению статуса Чапаевской амбулатории тоже уже принято. Она будет филиалом абаканской больницы. Это позволит более чем семи тысячам жителей Чапаево не тратить время на поездку в Усть-Абакан для оформления, например, больничного. Да и много других медицинских вопросов можно будет решать на месте, особенно если амбулаторию дооснастить оборудованием. Статус филиала абаканской больницы позволяет это сделать.
– А проблему с расположением администрации посёлка Зелёного, которая сейчас ютится в помещении детского сада, решить возможно?
– Хорошо, что вы подняли эту тему. Я предметно занимался решением этого вопроса. Проблема заключалась в отсутствии свободных помещений, которые администрация могла бы использовать. Но при этом в том же посёлке ветшали и приходили в негодность административные здания НИИ Аграрных проблем, которые находились в федеральной собственности. И решать эту ситуацию пришлось тоже на федеральном уровне, с привлечением авторитетов Главы Республики Хакасия Виктора Михайловича Зимина и Председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Николаевича Штыгашева. Благодаря их личному участию удалось добиться запуска процедуры передачи административных зданий НИИ на баланс села Зеленого. Теперь там можно будет разместить и администрацию, и участковый пункт полиции, и амбулаторию. В общем, создать в посёлке все атрибуты государственной власти, которых там так не хватало. Конечно, различных проблем в районе ещё очень много, но если действовать сообща, привлекать к их решению различные уровни власти, то и дело движется. Недавно именно так, всем миром, благодаря упорству Главы Солнечного сельсовета Николая Николаевича Сергеева открыли новый спортивный зал в д. Курганной, который был там остро необходим.
– То есть вы за командную работу?
– А иначе результата не будет. Противоречия между различными уровнями власти будут всегда, будут противоречия и между главами поселений. Но свою задачу я вижу в том, чтобы в кругу постоянных противоречий находить компромиссы, сближать позиции вокруг общих серьезных задач. Именно так выстраивает работу и Президент России Владимир Путин, на той же позиции стоит и Глава Хакасии Виктор Зимин, именно так работает и партия «Единая Россия», Секретарем которой я являюсь в Хакасии. Поэтому, пользуясь случаем, призываю жителей Усть-Абаканского района поддерживать на выборах единый курс, которым идет страна, наша республика и район. Только в совместной командной работе залог нашего постоянного движения вперед.

Беседовал Виктор Лебедев

796

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?