Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

«Ирбис» – лучший в Хакасии!

2018-05-24

Учредителем игры является Министерство образования и науки Хакасии, организатором – Республиканский центр дополнительного образования, соорганизаторами – региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное сообщество содействия армии, авиации и флоту России» по республике, военный комиссариат Республики Хакасия, войсковая часть 01662.
Игра проводилась в целях патриотического воспитания молодежи, формирования чувства верности долгу по защите своего Отечества, здорового образа жизни, а также содействия становлению активной гражданской позиции.
На базе железнодорожной бригады за первое место боролись 14 команд в возрасте от 14 до 17 лет из районов и городов всей Хакасии. Конкурсанты доказывали, что они не только хорошо разбираются в военном деле, но и настоящие артисты – умеют себя показать в художественном, вокальном и хореографическом мастерстве.
Как рассказал руководитель нашего военно-патриотического клуба «Ирбис» Юрий Александрович Федоров, ребята в составе десяти человек оказались бесспорными лидерами во всех шести видах конкурсов. Защита визиток «Отчизны верные сыны», «Ратные страницы истории Отечества», «Статен в строю, силен в бою», «Общее контрольное упражнение на единой полосе препятствий», «Неполная разборка и сборка АК-74», «Огневой рубеж» – все эти состязания они преодолели успешно, заняв первые места в каждом виде соревнований.
В визитной карточке отряд под руководством своего бессменного идейного вдохновителя Галины Матвеевны Почекуевой в творческой форме рассказал присутствовавшим о своей работе, родном крае, его обычаях и традициях. Часть выступления прозвучала на хакасском языке.
Конкурс «Ратные страницы истории» проводился методом тестирования. Участникам предлагали ответить на вопросы, связанные с Великой Отечественной войной: основные сражения, портреты великих полководцев, города-герои Великой Отечественной войны, маршалы Советского Союза и т.д.
В ходе конкурса «Статен в строю, силен в бою» ребята продемонстрировали одиночную строевую подготовку (выход из строя, повороты на месте и в движении); действия в составе отделения в движении (движение строевым шагом, изменение направления движения, выполнение воинского приветствия в строю, прохождение с песней); действия в составе отделения на месте (доклад командира команды судье о готовности к смотру, выполнение команд «Равняйсь», «Смирно», «Вольно», «Заправиться», «Разойдись», построение в одну шеренгу) и т.д.
Одним из самых сложных было «Общее контрольное упражнение на единой полосе препятствий». Здесь участвовали только юноши – 8 человек. Соревнование включало в себя: бросок гранаты на точность, бег на 100 метров, преодоление полосы препятствий (ров, лабиринт, забор, проход по подземному лабиринту) и многое другое.
Следующим этапом игры стал «Огневой рубеж» – соревнование по стрельбе из электронного аналога пневматической винтовки. В нём приняли участие 5 человек от команды.
Десятиклассница Катя Бурилова, которая в третий раз побывала на региональном этапе игры «Победа», рассказала, что самым интересным для неё было «Неполная разборка и сборка АК-74». Каждому участнику фиксировалось время разборки и сборки автомата. Первенство в личном зачёте одержал воспитанник клуба «Ирбис» Искандар Мамадиев.
В рамках мероприятия в торжественной обстановке состоялось вручение медалей за развитие юнармейского движения руководителю и выпускнику военно-патриотического клуба «Ирбис» Юрию Александровичу Федорову и Артёму Львову.
Программа мероприятия была насыщенной и разнообразной. Участники не только состязались между собой, но и тесно общались, делились опытом своей работы, обменивались впечатлениями.
Наши ребята искренне переживали и волновались, но несмотря ни на что с первой и до последней минуты с азартом боролись за звание сильнейших. После подведения итогов для участников игры были организованы экскурсия по экспозициям комнаты боевой и трудовой славы Познанского Краснознаменного соединения и просмотр военно-патриотических фильмов.
Теперь воспитанникам клуба «Ирбис» в очередной раз предстоит отстоять честь Хакасии в финале Всероссийской военно-спортивной игры, который будет проходить в июле в Москве.
Поздравляем победителей военно-патриотического клуба «Ирбис»!

Кристина Баева

620

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?