Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Транспортные полицейские провели проверку по факту наезда грузового поезда на сельскохозяйственных животных

2018-05-11

Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции установили владельца туш – жительницу поселка Оросительный Усть-Абаканского района. Женщина содержит небольшое стадо коров, выпас которого не организован. По данному факту в отношении нее стражи порядка возбудили дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 11.1 КоАП РФ – несоблюдение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей.
С начала текущего года на участке обслуживания Абаканского ЛО МВД России отмечается рост числа подобных инцидентов. Так, по вине владельцев скота произошло 26 фактов экстренных торможений подвижных составов, из них лишь в пяти случаях наезд предотвратить удалось, в остальных – животные погибли. Лидирующее количество торможений – 14, совершено на территории Усть-Абаканского района Республики Хакасия.
Ежегодно данная проблема рассматривается и обсуждается на заседании комиссии по профилактике правонарушений Республики Хакасия. Несмотря на проводимую профилактическую работу с населением, тема остается актуальной и вызывает тревогу у сотрудников транспортной полиции и работников железной дороги. Экстренное торможение может нанести непоправимый вред здоровью и жизни пассажиров, ущерб перевозимому грузу. Не редко при столкновении с животным повреждается локомотив, выходит из строя тормозная система, создается реальная угроза схода поезда с рельсов. Дорога несет убытки, которые некому возмещать.
Отсутствие пастуха или нежелание сельчан оплатить его услуги затрудняет организацию контролируемой пастьбы, что является основной причиной проблемы.
В 2018 году привлечено 6 владельцев, в 2017 году всего – 14. В большинстве инцидентов не представляется возможным найти виновника, так как животные не имеют ветеринарных меток. Таким образом, граждане нарушают правила содержания сельскохозяйственных животных и пытаются уйти от ответственности.
Сотрудники Абаканского ЛО МВД России данную проблему обсудили на собраниях граждан, проживающих в населенных пунктах Усть-Абаканского района, где разъяснили меры ответственности и напомнили правила содержания сельскохозяйственных животных.

Пресс-служба Абаканского ЛО МВД России

988

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?