Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

«Весенняя капель»

2018-05-11

В последний выходной день апреля возле Дома культуры «Дружба» негде было припарковаться, но оно и понятно. Финал районного конкурса среди дошкольников «Весенняя капель» собрал много зрителей и маленьких участников мероприятия. В холле и за кулисами предконцертная суета. Но вот свет погас и под звуки фанфар ведущие Александра Гаврикова и Лиана Попова вышли на сцену поприветствовать зрителей. Открыла районный конкурс заместитель руководителя Управления образования администрации Усть-Абаканского района Светлана Викторовна Хацановская, которая пожелала коллективам удачи и творческих побед.
Свои лучшие номера представили танцевальные и вокальные коллективы Усть-Абакана и Расцвета, Московского и Калинино, Красноозерного и Чапаево. География конкурса и солидное количество участников было не единственным, чем могли похвастать организаторы мероприятия. Порадовало качество исполнения номеров, интересные и неожиданные постановки, профессиональный «рост» коллективов. Впрочем, обо всем по порядку.
В номинации «Эстрадный вокал» (ансамбль) приняли участие четыре вокальных ансамбля – старшая вокальная группа «Звездочки» из детского сада «Ласточка», ансамбль «Улыбка» детского сада «Радуга», ансамбль «Васильки» детского сада «Ромашка» и вокальная группа «Ладошки» Дома культуры имени Ю.А. Гагарина.
За почетное звание лауреата в номинации «Народный танец» соревновались четыре хореографических коллектива. Танцевальная группа «Звездочки» исполнила танец «Колыбельная для куклы», коллектив «Ромашка» из Расцвета отплясал «Выйду на улицу», подготовительная группа из детского сада «Солнышко» выступила с танцем «Ложкари» и коллектив детского сада «Радуга» исполнил народный танец «Соловушка».
Кира Пахомова из детского сада «Зоренька» с. Московского с песней «Гармонист Тимошка» и вокальная группа «Звездочка» из Усть-Абакана соревновались между собой в номинации «Народный вокал».
В четвертой номинации «Инструментальное творчество» соревнование состоялось между конкурсантами детских садов «Звездочка» (Калинино) «Веселый оркестрик» Ирины Михайловны Хольшиной и «Ромашка» группы «Волшебный колокольчик» Лидии Зиновьевны Чорпита.
Побороться за первенство в номинации «Эстрадный танец» при-ехал коллектив из Расцвета и три танцевальных коллектива из Усть-Абакана.
Эстрадные вокальные дуэты из Красноозерного (д/с «Аленушка») – малыши Оля Платова и Кристина Костенко с песней «Мамочка любимая» и Усть-Абакана (д/с «Солнышко») – Соня Мандрыкина и Никита Попович с песней «Смуглянка» соревновались между собой в номинации «Эстрадный вокал» (дуэт).
В «Сольном эстрадном вокале» и «Эстрадном танце» приняли участие три соло – Анастасия Энграф, Арина Оганесян, Даша Синицына и пять хореографических коллективов – «Империя», «Фантазия», «Радость», «Взрыв», «Степ».
Работы юных танцоров и вокалистов жюри оценивало по пятибалльной шкале. В состав жюри вошли: главный специалист Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма Усть-Абаканского района Татьяна Григорьевна Горинова, хореограф Центра детского творчества города Абакана Татьяна Геннадьевна Лященко, руководитель хора Центра детского творчества города Абакана Маргарита Юрьевна Леер, хормейстер районного Дома культуры «Дружба» Алена Андреевна Рожнова, хореограф районного Дома культуры «Дружба» Анна Олеговна Филиппова. Не по всем номинациям были определены лауреаты. Победителей выбрать не просто, ведь все участники очень талантливы, но конкурс есть конкурс. Главные требования – артистизм, соответствие возрасту конкурсного номера, качество и музыкальность. Кто же они, лауреаты конкурса «Весенняя капель» 2018 года?
Лауреатом номинации «Эстрадный вокал» становится вокальная группа «Звездочка» с песней «Взгляни на мир» детского сада «Ласточка», руководитель Светлана Николаевна Лелеко.
Лауреатом номинации «Народный танец» стал коллектив детского сада «Радуга» Усть-Абаканской детской школы искусств с народным танцем «Соловушка», преподаватель Инга Валерьевна Евдокимова.
Лауреатом в номинации «Народный вокал» стала вокальная группа «Звездочки» с песней «Где березоньки шумят» детского сада «Ласточка», руководитель Светлана Николаевна Лелеко.
Исполнение танца «Казаки в Берлине» принесло победу (лауреаты) в номинации «Эстрадный танец» танцевальной группе «Звездочки», руководитель Любовь Алексеевна Карлова.
В номинации «Сольный эстрадный вокал» жюри единогласно определило двух лауреатов – Анастасию Энграф с песней «Молодая бабушка», руководитель Полина Олеговна Энграф, детский сад «Солнышко» д. Чапаево и Дашу Синицыну с песней «Бедный ежик», руководитель Татьяна Викторовна Южакова, ДК «Колос» с. Зелёное.
В завершающей восьмой номинации «Эстрадный танец» определились два лауреата – это хореографический ансамбль «Империя» с танцем «В гостях у Фрекен Бок», руководитель Анжелика Юрьевна Попова, КДЦ «Центр» филиал № 2 СДК д. Чапаево и младшая группа хореографического коллектива «Степ» с танцем «Во саду ли, в огороде», руководитель Анна Александровна Мамуладзе, ДК «Колос».
Закончился районный конкурс «Весенняя капель» – это и огромная радость и колоссальный опыт как для преподавателей, так и для исполнителей. Благодаря таким конкурсам и растут наши маленькие таланты, как зеленые росточки потихоньку пробиваются весной, как музыка, созданная природой, которая называется весенняя капель!

Лилия Цыганкова

889

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?