Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.59
EUR 84.95
29 Ноября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

И радует «Радуга» многоцветьем талантов!

2018-05-04

Многие годы её руководитель Любовь Николаевна Лаптева посвятила святому и благородному делу – учить детей танцу. Свою любовь к хореографическому искусству, творчеству, в котором «как откровенье, народов чувства и душа», передала она сыну Артёму. Артём Владимирович, получив специальность руководителя хореографического коллектива, сейчас руководит старшей группой «Радуги». Есть ещё в студии средняя группа, младшая группа, группа подготовки. Занимаются ребята в «Радуге» от пяти лет. В этом году выпускники хореографической студии Евгений Диннер, Анна Грачёва, Влада Костенко, Алексей Мухин, Юлия Шкирятова. И концерт стал для них своеобразным отчётом перед зрителем за плодотворные годы работы.
Разнообразные ритмы, движения, искренность, зажигательность, яркие костюмы, эстетика каждого танца завораживали собравшихся в зале устьабаканцев и гостей посёлка. «Лявониха», «Молдова», «Деревенская кадриль», «Варенька», «Сени, мои сени!», «Цыганский», «Калинка», «Казачий»… Не обошлось и без скоморохов. Во всём чувствовался дух народный, выражение лёгкости и красота души. Концерт прошёл на одном дыхании и окончился незаметно быстро. В этот день в нём участвовали танцоры, как было замечено, с огромным сценическим стажем Дмитрий Протасов, Вадим Баяндин, Алексей Соколов.
Руководители Образцовой хореографической студии «Радуга» Любовь Николаевна и Артём Лаптевы принимали самые тёплые слова признательности от благодарных зрителей, родителей, коллег, представителей местной власти. Благодарственные письма, букеты, охапки и корзины цветов, игрушка, трогательно преподнесённая одной из самых младших участниц студии, – всё это особенно впечатляло и радовало.
– Образцовая хореографическая студия «Радуга» – гордость Усть-Абаканского района, – справедливо заметила руководитель Управления культуры, молодёжной политики, спорта и туризма Татьяна Речкова. – Талантливые педагоги вносят существенный вклад в развитие хореографического искусства не только Усть-Абаканского района, но и Республики Хакасия. Огромная благодарность Любови Николаевне и Артёму Владимировичу за то, что в их репертуаре есть народный танец, который воспитывает художественный вкус, эстетичность у подрастающего поколения. Хореографическая студия «Радуга» по праву является Образцовой и, несомненно, визитной карточкой культуры Усть-Абаканского района. И ещё. Радует преемственность поколений.
В этот вечер кто-то справедливо сравнил труд и мастерство «Радуги» с творчеством прославленного коллектива в недавно прошедшем по первому каналу российского телевидения художественном фильме «Берёзка». Это ли не высшая из похвал и достойнейшая признательность?!

На концерте побывала Екатерина Фисенко

1147

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос