Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.61
EUR 86.92
30 Июля, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Количество хуторов с подключением новых линий передач в районе растёт

2018-04-26

Развитие хуторов для животноводов и овощеводов значительно облегчает труд фермера. Социальный эффект от такого предприятия заключается в том, что данные территории начинают зарабатывать на традиционных видах деятельности (растениеводство и животноводство). Стоимость дневного обслуживания скота становится дешевле.
Хуторской образ жизни предполагает строительство помещений для животных и птицы, навесы для скота и техники и другие подсобные помещения. Также необходимо наличие кормохранилищ, площадок для сельскохозяйственных животных и их забоя. Жилье для рабочих и своей семьи.
«В 2015 году на заседании Правительства Республики Хакасия с товаросельхозпроизводителями администрация Усть-Абаканского района выступила с просьбой к Главе республики Виктору Зимину о содействии в решении вопроса строительства электролиний к новым хуторам. Данный вопрос был включен в План по выполнению электрификации 26 хуторов района. По итогам 2017 года электроснабжение подвели к 12 новым хуторам, – поясняет Владимир Глухенко. – Главы КФХ хуторов выражают благодарность Правительству в решении подключения новых линий передач.
В первую очередь электричеством снабдили крупные фермерские хозяйства – это КФХ Э.Ахмедова, у которого в хозяйстве поголовье овец составляет около 1000 голов и 100 голов крупного рогатого скота (КРС); КФХ В. Олисова – это около 2000 голов овец, 374 КРС и 149 лошадей.
Получили и используют электроэнергию вновь образованные КФХ А. Русина, В Шульги, П. Балаганского. Они занимаются овцеводством и мясным скотоводством. Подвели и подключили электричество овощеводу Е. Шашкину, главе КФХ С. Шинкоренко, которая занимается производством перепелиного яйца и мяса», – подытожил Владимир Герасимович.

Лилия Цыганкова

666

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?