Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.97
EUR 82.68
20 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Проблемы есть, но они решаются

2018-04-26

Один из таких сходов граждан прошёл 20 апреля в Весенненском сельсовете.

На нём присутствовали заместитель Главы района Владимир Герасимович Глухенко, руководитель Управления имущественных отношений района Наталья Ивановна Макшина, руководитель Управления культуры, молодёжной политики, спорта и туризма района Татьяна Викторовна Речкова, главный ветеринарный инспектор района Андрей Михайлович Боготко.
Собрание проходило в с.Весеннем в здании средней общеобразовательной школы под председательством главы сельсовета Владимира Владимировича Иванова. Он проинформировал население о проделанной работе и достигнутых результатах органов местного самоуправления за 2017 год. Основные вопросы, которые затрагивались в отчете администрации сельсовета за прошедший год – это исполнение бюджета по доходам и расходам, исполнение полномочий по решению вопросов местного значения.
Темы, поднимаемые на сходах граждан в поселениях нашего района, схожи. В большинстве случаев – это благоустройство села, пастьба и биркование скота. Наиболее актуальным вопросом, которым озабочены жители с.Весеннего, является отсутствие сельского Дома культуры в поселении. В настоящее время вопрос стоит на контроле. Создание условий для организации досуга жителей села относится к полномочиям органов местного самоуправления поселения. Поэтому в первую очередь необходимо проявить активность главе Весенненского сельсовета – подготовить земельный участок и заказать проектно-сметную документацию. При наличии этих двух составляющих у сельсовета появится возможность при помощи районной власти выйти с предложением о выделение денежных средств из республиканского бюджета на строительство нового Дома культуры.
В сфере землеустройства гражданам напомнили о важности регистрации прав на земельные участки. Главе сельсовета рекомендовали не затягивать с подачей заявки на оформление земельного участка, пригодного для выпаса скота. Бесконтрольный выпас скота влечет административную ответственность в виде штрафов.
Тему биркования скота поднимали во всех поселениях района, где жители занимаются животноводством. Скот подлежит обязательному биркованию за счёт средств владельца. Бирка облегчает идентификацию животного при вакцинации и проведении лечебно-профилактических мероприятий. Благодаря биркам можно в короткий период времени определить хозяев в том случае, если животные затерялись или были похищены.
Сход прошёл в конструктивной и доброжелательной обстановке. Все вопросы приняты к сведению и по мере возможности совместными усилиями администрации сельсовета и населения будут решаться.

Кристина Баева

907

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос