Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.59
EUR 84.95
29 Ноября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Проблемы есть, но они решаются

2018-04-26

Николай Николаевич Сергеев свой обстоятельный доклад начал с истории села, подробно рассказал о жизни и деятельности населённого пункта, коснулся темы Устава муниципального образования Солнечный сельсовет, исполнения бюджета, занятости населения на предприятиях и в организациях, создания условий для досуга, развития массового спорта, популяризации объектов культурного наследия и основных направлений в работе местного самоуправления.
В адрес Николая Николаевича прозвучало много вопросов, некоторые, по мнению граждан, остались без ответа. Один из них – «правильный», как заметили с места: «Почему не выезжаете в село и как глава сельсовета не ведёте приём граждан в Красноозёрном?»
О проделанной работе на избирательных округах отчитались депутаты Солнечного сельсовета. Прозвучала информация о работе ТОС с.Красноозёрного, главная мысль которой «Умеем работать, умеем и отдыхать!» А работает Территориальное общественное самоуправление «в одной упряжке» с местной властью, женсоветом и активистами-общественниками.
Фельдшер ФАП Галина Николаевна Костенко рассказала о состоянии здоровья населения в селе, о диспансеризации, о том, что гипертоническая болезнь «молодеет». От гипертонии в селе страдают не только люди в возрасте от 25 лет, но и дети. На учёте с данным заболеванием стоят два ребёнка.
Галина Николаевна проинформировала о профилактике клещевого энцефалита и напомнила, что детям вакцинация проводится бесплатно.
Кратко и оперативно о правонарушениях и преступлениях на территории Красноозёрного собравшимся доложил старший участковый уполномоченный ОМВД России по Усть-Абаканскому району майор полиции Евгений Абраменко. Всего за прошедший год заведено 10 уголовных дел. В сравнении с другими – это самая благополучная в данном отношении территория, но успокаиваться нельзя. 50 процентов – это 5 преступлений, составляют кражи, 3 из которых – кражи сельскохозяйственных животных.
Евгений Сергеевич довёл до сведения сельчан информацию о необходимости организованного выпаса скота, его биркования, уничтожения сорняков в целях недопущения бурьянов с дикорастущей коноплёй, предусмотренных законодательством штрафах в случаях административных нарушений. Провёл профилактическую беседу о сохранности личного имущества, прежде всего автотранспорта, который граждане часто оставляют либо открытым, либо вовсе без присмотра, особенно в ночное время.
С информациями о пожарной безопасности, о благоустройстве населённых пунктов с конкретными примерами выступили специалисты первой категории Солнечного сельсовета Ольга Мокрецова, Ольга Лисютина. Были розданы памятки о предупреждении пожара и действиях в случае его возникновения.
На сходе поднимались такие злободневные вопросы, как проблема бродячих собак, неэкономное использование электроэнергии, свалка костей и всякого хлама «за гусятником» и многие другие. Как девиз прозвучало пожелание-обращение к каждому из сельчан: «Начни с себя!», посади хотя бы одно дерево и вырасти его в общей аллее, не оставайся в стороне, это будет твоё конкретное дело на благо родного села.

На сходе побывала Екатерина Фисенко

1113

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос