Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Проблемы есть, но они решаются

2018-04-26

Встреча состоялась не со всеми жителями Расцвета, а с собственниками земельных участков сельскохозяйственного назначения, чьи участки расположены на бывшей территории ЗАО «Усть-Абаканское».
Тема одна, да вопросов много – что делать с планировкой участков, кому делать проект, кто за проект должен платить, кто вносит изменения в Генеральный план?
Давайте разбираться вместе.
На сегодняшний день земельные участки пайщиков – это частная собственность категории земель сельхозназначения, которую собственники желают перевести в земли населенных пунктов. Категория земель населенных пунктов – это запланированное наличие социальных объектов, развитая транспортная и инженерная инфраструктуры. Для того чтобы осуществить данный перевод, в целях обеспечения устойчивого развития территории поселения с учетом общественных и частных интересов, создания благоприятной среды жизнедеятельности и устойчивого развития Расцветовского поселения нужно: подготовить и утвердить проект и внести изменения в Генеральный план (ГП) и Правила землепользования (ПЗЗ) поселка Расцвет.
Чем в рамках законодательства может помочь район, кто и за что несет затраты, отвечает руководитель Управления имущественных отношений Наталья Макшина:
«Администрация Усть-Абаканского района приняла решения и заложила в бюджет средства на подготовку внесения изменений в Генеральный план и ПЗЗ об изменении границ путем включения земельных паев в черту населенного пункта. Соответственно финансовые затраты в части, касающейся данных работ, несет район».
Что необходимо сделать пайщикам участков?
Елена Егорова предложила пайщикам совместно обсудить будущий проект планировки территории, где и какие площади будут запланированы на школу, детский сад, объекты здравоохранения, площадки отдыха и другие социальные объекты. Для подготовки проекта внесения изменений в ГП и ПЗЗ сообща решить, где и какие территориальные зоны будут располагаться. Также рекомендовала создать инициативную группу для продвижения и поэтапного решения вопросов.
Инициативная группа с собственниками участков определяют исполнителя проекта планировки и межевания территории. Финансовые затраты в этой части несут пайщики самостоятельно, поскольку являются собственниками земель, администрация района не вправе расходовать бюджетные средства на эти цели.
Встреча прошла результативно, большинство из присутствовавших участников проголосовали за такой механизм разрешения этого вопроса.

Лилия Цыганкова

603

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?