Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
27 Июля, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Проектируем будущее района

2018-04-12

Организаторами сессии выступило Министерство экономического развития Республики Хакасия. В зале собрались представители образования, библиотечной сферы, молодежи, малого бизнеса, сельсоветов. Тренинг проводился кандидатом экономических наук, бизнес-тренером Татьяной Ковалевой.
Татьяна Юрьевна рассказала о шести технологических укладах развития. Понятию технологического уклада мир обязан нашему сооте-чественнику, учёному-экономисту Николаю Дмитриевичу Кондратьеву. Он служил во Временном правительстве Керенского, а затем возглавлял знаменитый московский Конъюнктурный институт.
Мы живем в пятом цифровом укладе – век электроники, микроэлектроники и информационных технологий. Россия находится на пороге новой технологической эры в истории человечества, и хотя до того будущего, что показано в научно-фантастических фильмах, нам еще далеко, многие из технологий этого списка мы обсуждали вместе с Татьяной Юрьевной и пытались разобраться, что же такое шестой технологический уклад, период будущего?
Это smart-технологии, подстраивающиеся под людей, нано- и биотехнологии, наноэнергетика, молекулярная, клеточная и ядерная технологии – новые медицина, бытовая техника, виды транспорта и коммуникаций; использование стволовых клеток, инженерия живых тканей и органов, восстановительная хирургия и медицина. Smart-технологии превращают тяжелый труд в «умный» и вносят инновационные изменения в стратегию управления.
Вхождение России в шестой технологический уклад не самоцель, а вопрос развития экономики, обеспечения безопасности и международного статуса страны, достижения высокого уровня благополучия наших людей.
В ходе тренинга участники, разбившись на группы, проектировали модель будущего нашего района. Атмосфера на тренинге была оживленная, активная, местами спорили, удивлялись, где-то даже недоверчиво смотрели на Татьяну Ковалеву: «Передвигаться будем, в том числе, на воздушных подушках. Многое будет роботизировано». Онлайн образование, онлайн услуги, удаленная работа, новый тип организации…
Модель будущего района получилась интересная, ведь строители проектирования – это сами жители Усть-Абаканского района.

Лилия Цыганкова

741

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?