Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.61
EUR 86.92
30 Июля, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Вместе предупредим правонарушения

2018-04-12

На заседании были обсуждены межведомственные проблемные вопросы о взаимодействии органов местного самоуправления с отделом МВД России по Усть-Абаканскому району в совершенствовании работы по профилактике уличных правонарушений и преступлений, в том числе преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения.
Несмотря на то, что за 3 месяца 2018 года количество преступлений на территории района в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 8,8% (с 217 до 198), при этом наблюдается увеличение преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах. Особенно этот показатель вырос в самом поселке Усть-Абакане. Комиссией заслушана и.о.Главы поселка Н.В.Леонченко, отмечено, что необходимо обратить особое внимание на работу народных дружинников поселка, организовав их работу в выходные и праздничные дни, провести установку видеокамер на рыночной площади Усть-Абакана.
В части контроля рассмотрен вопрос о принимаемых мерах субъектов профилактики по преду-преждению правонарушений и происшествий, связанных с неконтролируемым выпасом сельскохозяйственных животных, в том числе вблизи железнодорожных путей. В 2017 году в районе произошло 15 дорожно-транспортных происшествий с участием скота (Московский с/с, Сапоговский с/с, Райковский с/с, В-Биджинский с/с).
На сегодняшний день остро стоит вопрос в части правонарушений на железнодорожных путях с участием сельскохозяйственных животных. В 6 из 13 муниципальных образований района по территории поселений проходит железная дорога. Наибольшее количество применений экстренного торможения подвижного состава регистрируется на территории Усть-Абаканского района. Так, в 2017 году было 32 факта, или 30,8% от общего количества зарегистрированных по Республике Хакасия. Предотвратить наезд на сельскохозяйственных животных удалось только в 22 случаях.
Главам сельских поселений рекомендовано продолжить работу с гражданами по проведению мечения (биркования, таврения) сельскохозяйственных животных в соответствии с пунктом 5 статьи 9 Закона Республики Хакасия от 11.10.2010 №32-ЗРХ «О личном подсобном хозяйстве», шире применять меры административного воздействия за неисполнение указанной нормы.
Определить и закрепить муниципальными правовыми актами места под выпас сельскохозяйственных животных.
Для жителей нашего района очередной раз разъясняем, что сельскохозяйственный скот должен находиться только под присмотром владельцев либо быть в организованном стаде под присмотром пастуха. Нахождение сельскохозяйственного животного в неотведенном для этого месте предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере до 5000 рублей.
По итогам заседания членам комиссии даны соответствующие поручения и рекомендации.

Ирина Сукач, секретарь Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

752

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?