Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

«ЮИД» как стиль жизни

2018-04-12

ЮИДовцы – надежные помощники в вопросах пропаганды безопасности дорожного движения. Они изучают правила безопасного поведения на дорогах, ведут просветительскую работу среди сверстников и оказывают содействие сотрудникам ГИБДД в проведении различных социально значимых акций и кампаний.
ЮИД начинает свою историю с 6 марта 1973 года. К концу 1973 года на территории страны насчитывалось почти 14 тысяч отрядов. Официально история ЮИД в Усть-Абаканском районе началась с 2006 года. В нашем районе на сегодняшний день действуют 25 отрядов, объединяющих в своих рядах 298 ребят.
С 2004 по 2010 год включительно формирование и координирование деятельности отрядов в период зарождения ЮИДовского движения в нашем районе осуществляли О.М. Хрунова, капитан милиции в отставке, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения и Т.Э. Матухлеева, специалист Управления образования Усть-Абаканского района.
Торжественное мероприятие было открыто Гимном отрядов ЮИД, который подготовили учащиеся Усть-Абаканской школы. Педагогов и юных инспекторов движения с 45-летием поздравил заместитель начальника ОМВД России по Усть-Абаканскому району – начальник полиции В.В. Нестеренко.
За активную помощь в организации работы по привитию навыков безопасного поведения на дорогах, просветительскую деятельность, направленную на повышение правосознания и развитие ЮИДовского движения в России Благодарственными письмами от руководства Управления ГИБДД МВД по Республике Хакасия отмечены: О.М. Хрунова, Т.Э. Матухлеева, З.З. Пьяновская, руководитель первого в Хакасии дошкольного отряда ЮИД и педагоги, ответственные за профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, деятельность которых продолжается более 10 лет: Г.В. Мазаева, Т.П. Шатилова, С.И. Ноздрина, А.С. Анциферов, С.И. Руденко.
Благодарственные письма также вручены молодым в этом деле, но уже отличившимся с положительной стороны педагогам: А.В. Гайнутдиновой, А.А. Мазуренко, И.Н. Нарожному, Е.В. Краузе, В.С. Рыбаковой и Н.Е. Шадриной.
Стоит отметить, что за особые заслуги внесены в рапорт на поощрение министром внутренних дел Республики Хакасия два педагога Усть-Абаканского района – Т.П. Шатилова и Г.В. Мазаева.
2018 год стал юбилейным для отрядов ЮИД в нашей стране, а также объявлен годом добровольца и волонтера. Активисты пилотной площадки РДШ Расцветской школы поздравили своих приемников зажигательным флэшмобом. Школьные и дошкольные коллективы продемонстрировали со сцены деятельность отрядов ЮИД.
Право завершить концерт предоставили учащимся Усть-Абаканской школы.

Арина Миненко

803

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?