Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Кемерово, скорбим вместе с тобой

2018-03-29

Люди в различных уголках страны несли к мемориалам в своих городах и посёлках цветы, свечи, детские игрушки. Усть-Абаканский район также не остался в стороне от этого страшного события и поддержал траурные акции. Местом скорби в Усть-Абакане был обозначен мемориал «Вечная слава». 28 марта в 12 часов жители посёлка и всего района несли к монументу «Скорбящая мать» цветы и свечи.
Пришли почтить память погибших представители районной и муниципальной власти, православной церкви, молодежных объединений, общественные деятели, учреждения и ведомства района и просто неравнодушные жители. Речи выступавших отзывались болью в сердце каждого.
Несмотря на рабочий день, сотни жителей района собрались на акцию. Они клали цветы и игрушки к монументу, почтив память жертв трагедии, уходили. Их место занимали вновь пришедшие. Кто-то просто приходил постоять в тишине. Многие не могли сдержать слёз.
Сочувствующие страшной беде соседнего региона жители нашего района минутой молчания почтили память погибших, запустили в небо белые шары как символ светлых душ детей и зажгли свечи.
Напомним, 28 марта был объявлен в России днём траура. Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ об объявлении в стране национального траура в связи с трагедией в городе Кемерово, где в результате пожара в торговом центре погибли люди.
В этот день на всей территории Хакасии были приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры было рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

1086

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?