Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Наша главная цель – качество жизни в регионе!

2018-03-22

Инициаторами и организаторами его проведения выступили Ассоциация «КФХ и АПК Сибири», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия и районное Управление землепользования. Получить новые знания и просто поделиться опытом собралось около 60 глав крестьянско-фермерских хозяйств. Семинар лично посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия Александр Алексеевич Башков.
Министр обозначил социальные и производственные вопросы: федеральные программы сельского хозяйства, участие в грантах и конкурсах, которые позволяют выиграть существенные призы и даже автомобили, сроки исполнения и своевременной сдачи отчетов. Заострил внимание на проведении селекционно-племенной работы, взаимном сотрудничестве; особо отметил соблюдение пожарной безопасности и необходимость опашки в пожароопасный сезон.
Руководитель Управления землепользования Владимир Герасимович Глухенко сообщил, что за пять последних лет технически обновили всю сельскохозяйственную технику по заготовке кормов, что дало возможность уже в 2017 году заготовить более 50 тысяч тонн сена. Владимир Герасимович выразил слова благодарности в адрес Главы Республики Хакасия Виктора Михайловича Зимина и Правительства Республики Хакасия за поддержку развития сельского хозяйства в районе и в целом в республике.
«За период с 2012 по 2017 год 48 фермеров района стали получателями грантов. Это большое подспорье для фермера. Но несмотря на те результаты, которые имеются сегодня в аграрном секторе, нам есть над чем работать. Важно наращивать производство сельхозпродукции, запасы качественных кормов для скота, необходимо повышать квалификацию сельских кадров и в том числе глав КФХ, нужен грамотный подход в развитии сельского хозяйства района и республики», – подчеркнул Владимир Герасимович.
Семинар состоял из нескольких образовательных блоков, которые проводили специалисты из Саратова, Новосибирска, Красноярска, Ачинска, Абакана.
Николай Васильевич Богданов, специалист Министерства сельского хозяйства Республики Хакасия, рассказал о весенне-полевых работах в растениеводстве, закупке семян, их стоимости. Ознакомил со статистическими данными. Общая заявка закупки семян по республике составила 316 тн. Заострил внимание на сроках их приобретения.
О видах сельхозтехники для производства картофеля и овощей, приготовления и раздачи кормовых смесей рассказал представитель по Красноярскому краю и Республике Хакасия ТД «Колнаг» Евгений Евгеньевич Никитин.
Старший научный сотрудник ФГБНУ НИИ «Институт аграрных проблем Хакасии», руководитель консультационного центра Ассоциации «КФХ и АПК Сибири» Виктор Иванович Прокудин рассказал о природном стимуляторе роста растений и развитии почвенной микрофлоры – гуматах, их влиянии на продуктивность в растениеводстве. Рекомендовал фермерам и огородникам обрабатывать почву гуматами для повышения плодородия земли и развития корневой системы.
Слушали выступления Владимира Петровича Расколова, директора ООО «РасВет»; Игоря Викторовича Порваткина, кандидата ветеринарных наук, ведущего специалиста по скотоводству, врача компании NITA-FARM; Вадима Михайловича Романова, ветеринарного врача, кандидата ветеринарных наук, доцента; Валерии Викторовны Защитиной, регионального представителя ООО «Приморский ЭМ-центр» о технологиях эффективных микроорганизмов как малозатратном способе выращивания здоровых животных и получения экологически чистой продукции.
О необходимости получения профильного образования рассказал директор представительства ГК МТС «Агро Альянс» по Республике Хакасия Игорь Владимирович Гердт, он также ознакомил со средствами защиты растений, семян, микроудобрений и рассказал о современных технологиях возделывания.
Лидия Ивановна Бронникова начала свое выступление о коллоидном серебре как основе эффективной профилактики заболеваний растений и стимулировании их роста:
– Зеребра-Агро» – это препарат для регуляции роста растений и подавления патогенных клеток, т.е. болезней. В его состав входит серебро. Что дает нам использование препарата? Он борется с фитофторозом, дает стрессоустойчивость при пикировке, сохранение бутона на плодовых деревьях при заморозках, которые бывают в мае. Серебро – это антисептик, он убивает грибок.
Закрыл семинар исполнительный директор Ассоциации «КФХ и АПК Сибири» Андрей Владимирович Попков.
– Наша главная цель – рассказать об инновационных технологиях, чтобы главы КФХ могли улучшить эффективность работы, повысить собираемость урожая, объемы удоя, могли снизить затратное содержание животных, улучшить качество жизни в регионе. Объединение «КФХ и АПК Сибири» входит в фермерскую ассоциацию России. Это возможность взаимодействия с властью, построения новой площадки «власть – фермер». Мы бесплатно оказываем любую правовую, экономическую консультацию и всегда готовы помочь всем, кто желает пойти по пути науки и рациональности. 27 апреля мы проводим 13 Международную практическую конференцию с Красноярским аграрным университетом, приглашаем всех, кто связан с агропромышленным комплексом.
Андрей Владимирович обозначил проведение второго значимого события, которое намечено на ноябрь этого года. Агропромышленный форум представят участники юга Красноярского края, Тывы и Хакасии. «Будут проходить круглые столы, интересные встречи, общение, обмен опытом, новые знакомства – мы вам обещаем. Мы рады всем», – такими словами завершил семинар Андрей Владимирович.

Лилия Цыганкова

833

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?