Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Добро, идущее от сердца, окупится стократ

2018-02-15


Благотворительность или потребность благо творить – это часть образа жизни порядочного человека, часть его культуры.
Но не только один человек может безвозмездно или на льготных условиях делать доброе дело ради других людей. Так, ребята Молодёжной общественной организации «Содружество активной молодёжи Усть-Абаканского района», начиная с 2008 года, уже на протяжении нескольких лет проводят акцию «Праздник в каждый дом». Новогодние встречи являются временем свершения добрых дел для детей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Идея родилась после того, как члены «САМУР» по просьбе сотрудников республиканского Центра психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Радость» провели для их подопечных новогодние утренники. В дальнейшем к поздравлению детей-инвалидов на дому подключился созданный в 2010 году Молодёжный ресурсный центр, и с тех пор акция набирает обороты, а её инициаторы обретают новых партнёров и друзей.
Сотрудники Управления социальной поддержки населения ежегодно формируют списки детей, администрация района заботится о подарках, а ребята в костюмах Деда Мороза и Снегурочки приходят на дом к детям, которые ждут их с надеждой и праздничным настроением. Небольшое театрализованное представление, вручение подарков, хороводы вознаграждаются новогодними стихами. В завершение тёплой встречи сказочные герои делают фото на память от Деда Мороза и Снегурочки.
В этом году самуровцы побывали по 11 адресам, а в январе дети получили новогодние фотографии на память о праздничных днях.
Ещё один пример благотворительности в нашем районе – это работа Усть-Абаканского районного Красного Креста. Ежегодно в начале года благодаря безвозмездной помощи предпринимателей формируются 50 благотворительных посылок. Состав продуктовых наборов зависит от финансовых возможностей меценатов. В этом году в каждую посылку вложены: бутылка растительного масла, чай, по килограмму сахара, гречки, риса, макарон, по две банки овощного супа, по два пакета супа-бульона. Все эти продукты пойдут для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, нуждающихся в экстренной помощи.

Подготовила Екатерина Фисенко

742

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?