Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.78
EUR 83.33
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Добровольные пожарные получили новое снаряжение

2018-01-25

Населенные пункты, в которые передано новое пожарно-техническое вооружение, выбраны не случайно. В этих пунктах созданы и работают отдельные пожарно-спасательные посты. Главы этих поселений активно радеют за пожарную безопасность, всячески развивают и поощряют пожарное добровольчество среди своих жителей.
«Огнеборцы» оснащены пожарной мотопомпой, пожарными рукавами, боевой одеждой пожарного, огнетушителями, стволами и другим пожарным оборудованием. Стоимость одного такого прицепа составляет почти полмиллиона рублей.
– Данное оборудование компактно, мобильно. Польза от него для добровольных пожарных, как для сил первого броска, будет просто неоценима, – отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хакасии полковник внутренней службы Денис Коновалов.
В аале Чарков уже придумали, как будут применять это пожарно-техническое вооружение. С помощью нового оборудования там получится доукомплектовать пожарный автомобиль рукавами и стволами, а мотопомпа обеспечит оперативную заправку автомобиля из открытого источника воды.
В напутственном слове руководство Главного управления МЧС России по Хакасии и Хакасского отделения ВДПО пожелали, чтобы на примере этих активных глав поселений учились и другие руководители, тогда такая материальная помощь будет оказываться гораздо чаще.
В настоящее время в Хакасии действуют 9 отдельных пожарно-спасательных постов, которые возглавляют специалисты МЧС России. Водители пожарных автоцистерн, как правило, трудо-устроены в администрации села, а пожарные – это жители села, трудящиеся на добровольных началах. В этом году в республике запланирован большой объем работ по открытию новых противопожарных постов в отдаленных населенных пунктах.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии

1228

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос