Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Работает единый номер вызова экстренных оперативных служб «112»

2018-01-25

Система «112» – это единая система взаимодействия экстренных оперативных служб при реагировании на происшествия и чрезвычайные ситуации.
Внедрение единой системы «112» имеет ряд несомненных преимуществ для населения.
В систему «112» можно позвонить, в том числе с мобильного при нулевом балансе, написав бесплатное смс или через сайт. Номер состоит всего из трех цифр (112), его легко запомнить, а главное вспомнить в момент возникновения чрезвычайной ситуации. Пострадавшему совершенно не надо задумываться, в какую экстренную службу и по какому номеру стоит звонить. При обращении в службу «112» гражданину нужно только ответить на вопросы оператора, и специалист службы «112» направит полученную информацию в отделения скорой медицинской помощи, полиции, МЧС и другие службы, которым необходимо незамедлительно выехать на место происшествия. Любое обращение не останется без внимания.
Также предусмотрена возможность подключения к разговору оператора с абонентом соответствующих специалистов службы «112» (психолог, лингвист), что позволит снизить психологическое давление на человека в критической ситуации, поможет гражданину сделать сообщение на английском языке и языках коренных народов, населяющих Хакасию и Тыву.

Некоторые запреты по номеру «112»
Никогда не делайте пробный вызов по номеру «112». Пробные звонки занимают оператора и телефонные линии.
Если вы случайно позвонили в систему «112», не вешайте трубку, пусть оператор знает, что вы случайно набрали номер. При наборе номера «112» система «112» выдает оператору как номер телефона, с которого был вызов, так и местонахождение телефона.
В случаях, когда звонок был сброшен, оператор системы «112» будет пытаться вам перезвонить для проверки, есть ли экстренная ситуация. Если оператору не удается перезвонить, то к вам будет направлена служба реагирования. Это гарантирует, что человек, который является недееспособным, может получить помощь без разговора по телефону. К сожалению, большинство вешают трубку и вызов становится ложным, на что тратятся ценные силы и средства, которые могут быть нужны в другом месте.
Также на территории Республики Хакасия действует «телефон доверия», входящий в систему «горячей линии МВД России», установлен он в дежурной части МВД по Республике Хакасия на специально выделенном номере городской телефонной сети: 8(3902) 23-68-88. Вы можете обратиться по данному номеру круглосуточно в целях сообщения о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных либо совершаемых в реальном времени сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации.
Полиция напоминает, статьей 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи и иных специализированных служб предусмотрено наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до полутора тысяч рублей.

Пресс-служба ОМВД России по Усть-Абаканскому району

1106

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?