Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.61
EUR 86.92
30 Июля, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Ударим по коррупции из всех «стволов»

2018-01-25

Союз журналистов России в Республике Хакасия реализует целевую социальную программу в рамках конкурса грантов по направлению: формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению под названием «Дети о коррупции». Тема для творчества старшеклассников общеобразовательных школ и учащихся колледжей — непростая и вместе с тем интересная. Что такое вымогательство, мошенничество, злоупотребление влиянием?!
Чтобы получить достоверную информацию, как несовершеннолетние понимают такое явление как коррупция, был проведён социологический опрос среди школьников старших классов. Вот самые распространённые варианты ответов:
— Это когда берут взятки за услуги чиновники, работники правоохранительных органов, медики…
— Это когда дают и берут «откаты» за решение вопросов оказания государственных услуг…
— Когда при распределении бюджетных денег «верх берут» родственные связи, личные контакты, а не интересы дела…
Как видим, наши подростки посвящены в тему «коррупционных проявлений». А вот как противостоять, как бороться с этой «чумой» современности? Школьникам на семинарах, «круглых столах», мастер-классах расскажут профессионалы своего дела, лучшие практики правоохранительных органов: прокуроры, следователи, полицейские, представители службы безопасности предприятий, банков. Причём расскажут на конкретных примерах из жизненной практики.
Изучив коррупционные проявления на теоретических занятиях, старшеклассникам дадут возможность предложить свои способы и методы борьбы с этим российским злом.
Уже разработано Положение о конкурсе рисунков, плакатов и видеороликов антикоррупционной направленности: «Вместе — против коррупции». Через республиканские, городские, районные СМИ подросткам предложено путём рисунка, графики, видеоряда изобразить современнейшее из зол — коррупцию и методы, как с ней справиться.
— Цель конкурса, — говорит председатель ХРО «Союз журналистов России» Ольга Ширковец, — формирование у детей антикоррупционного мировоззрения, навыка антикоррупционного поведения. А ещё — развитие кругозора, творческих способностей учащихся, эстетического вкуса, наблюдательности…
Работы школьников будут приниматься Союзом журналистов до 28 февраля. Их оценит компетентное жюри и подведёт итоги 10 марта сего года. За лучшие работы их авторы получат подарки, статьи будут размещены в печатных СМИ, видеоролики — на республиканском телеканале.
Финалом реализации социальной антикоррупционной программы школьников станет слёт учащихся и рабочей молодёжи Хакасии. Сюда пригласят представителей прокуратуры, МВД, следственного комитета, а также министерства образования республики, управления по взаимодействию с правоохранительными органами, правового комитета и представителей правительства Хакасии. Готовы к работе мультимедийные средства, расходные материалы.
Ждём активности от школ и их воспитанников. Лучшие рисунки и плакаты также будут размещены на баннерах с именами их создателей. Авторские видеоролики увидят телезрители Хакасии. Дерзайте, молодые!

Хакасское региональное отделение «Союз журналистов России»

686

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?