Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Главное направление – качественный ремонт дорог

2017-12-28

Так, согласно утвержденному плану мероприятий на дорожное хозяйство района в прошедшем году планировалось направить 19 млн. рублей, из них: ремонт и содержание дорог общего пользования местного значения, расположенных вне границ населенных пунктов, – 6,8 млн. рублей; субсидии на ремонт и содержание дорог поселений района – 12,2 млн. рублей.
На конец года все запланированные ремонтные мероприятия были реализованы, в том числе: ремонт дорог «Чарков – Ах-Хол – Майский»; «Зеленое – Заря»; «Райков – Баинов». На территории района выполнен ремонт дорожного покрытия на автоподъездах к а.Бейка, п.Ильича, д.Заря и к ст.Ташеба. Также произведён ремонт асфальтовых покрытий в Вершино-Бидже по ул. Советской и в а. Доможаков переулка Школьный. А в Зеленом осуществили ремонт асфальтового покрытия автодороги улицы Щербанева. В Усть-Абакане средства потрачены на ремонт асфальтового покрытия по улицам Пионерской, Пирятинской дивизии и Подгорный квартал. Помимо этого в районе установлены и заменены дорожные знаки на дорогах общего пользования местного значения, расположенных вне границ населённых пунктов.
В границах поселений за счет дорожных фондов, сформированных в населённых пунктах района, также проведены работы по содержанию и ремонту дорог общего пользования местного значения на 14,3 млн. рублей.
На средства субсидий Республики Хакасия была погашена кредиторская задолженность 2016 года. А также выполнены мероприятия по ремонту дорог и тротуара в Калинино по ул. Маршала Жукова и в Чапаево по улицам Мира, Тихая, Шолохова и переулка Тихий.
Всего на дорожное хозяйство Усть-Абаканского района в 2017 году из бюджетов разных уровней были направлены и освоены средства в размере 51,3 млн. рублей.

Зимнее содержание дорог
Как известно, зима способна нечаянно нагрянуть именно тогда, «когда её совсем не ждёшь». Спрогнозировать формирование снежного покрова, конечно же, невозможно. А вот подготовиться к его своевременному устранению — вполне реально. По итогам электронного аукциона в 2017 году, со специализированной подрядной организацией был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по зимнему содержанию дорог общего пользования местного значения, расположенных вне границ населённых пунктов района.
В перечень работ по зимнему содержанию входят расчистка дорог от снега и обработка противоскользящими материалами. Результат этих мероприятий определяется основными факторами: оперативное реагирование на смену погодных условий, наличие подсыпочного материала, а также своевременность и полнота очистки покрытия и обочин от осадков.
В настоящее время в районе и поселениях предусмотрены расходы на расчистку дорог в зимнее время. Благодаря этому активно применяются профилактические обработки проезжей части автодорог с целью предотвращения образования гололеда и снежно-ледяного наката. А основным приоритетным направлением в дорожном хозяйстве было, есть и будет – качественное выполнение комплекса дорожно-благоустроительных работ.

Кристина Баева

1038

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?