Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.59
EUR 84.95
29 Ноября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Районный бюджет утверждён

2017-12-28

Законотворцами утверждён бюджет района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, также были внесены последние поправки в бюджет уходящего.
Формирование главной «сметы» на будущий период происходило на основании прогноза социально-экономического развития Усть-Абаканского района, основных направлений бюджетной и налоговой политик. Анализировался объем доходов текущего года.
Предшествовали одобрению бюджета публичные слушания и бюджетные комиссии, на которых подробно рассматривались все изменения и дополнения с учетом поправок в закон о бюджете Республики Хакасия, заключения Контрольно-счетной палаты, предложений общественных организаций.
Доходы в значительной мере будут сформированы за счет безвозмездных поступлений. Основным источником собственных доходов неизменно остаются налоговые поступления, в том числе подоходный налог. Расходы бюджета сохранят социальную направленность, как и в 2017 году, и будут в большинстве программно-целевыми (более 90 процентов). Напомним, на планируемый год предусмотрено к исполнению 20 муниципальных программ, которые планируются к завершению в 2020 году. Наибольшая доля бюджетных средств будет потрачена на образование.
С 1 января начнут действовать утвержденные на прошедшей сессии коэффициенты, используемые для определения размеров арендной платы за использование земель промышленности и сельскохозяйственного назначения.
Изменения коснулись генерального плана и правил землепользования и застройки Московского сельсовета. Произведена смена разрешенного использования земельного участка близ д. Курганная.
Вместе с тем были утверждены Программа приватизации муниципального имущества Усть-Абаканского района на первое полугодие 2018 года и Соглашения о передаче отдельных полномочий органов местного самоуправления района в поселения. Последнее позволит более эффективно решать вопросы местного значения на территории того или иного сельсовета.
Также районный Совет депутатов определил план работы, в соответствии с которым он будет действовать в наступающем году. Помимо сессионной деятельности в перечень задач включены взаимодействие с депутатами сельсоветов и работа с населением.
Следующее заседание сессии состоится только в 2018 году.
Более подробно с решениями, принятыми на последней сессии, можно ознакомиться в газете «Усть-Абаканские известия» официальные.

Юлия Трофимова

1285

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос