Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.56
EUR 85.46
20 Сентября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Министр здравоохранения провел внеочередную Прямую линию для медработников

2017-12-22

В ходе Прямой линии работникам учреждений здравоохранения разъяснили понятие «дорожная карта», порядок начисления заработной платы, критерии оценки эффективности труда. Медработники также смогли задать главе регионального мин-здрава свои вопросы в онлайн-режиме.
Напомним, с 2012 года в Хакасии средняя заработная плата врачей выросла с 35 тысяч до 46 тысяч рублей, средних медицинских работников с 19,5 тысячи до 28,5 тысячи рублей, младших медицинских работников с 9 тысяч до почти 16,9 тысячи рублей. Важно отметить, что средняя заработная плата рассчитывается с учетом совместительств и всех доплат. На среднюю зарплату не влияет заработная плата администраций больниц.
Министр отметил, что зарплата каждого конкретного работника зависит от его квалификации и напряженности труда. И в каждом медицинском учреждении складывается своя средняя заработная плата, от которой напрямую зависит оплата труда администраций больниц.
Повышение заработной платы медицинским работникам будет продолжаться в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. К 2018 году средняя заработная плата врачей должна составлять 200 % от средней заработной платы в регионе, младшего и среднего медицинского персонала – 100 % от средней заработной платы в регионе.
Также медработникам представили существующий перечень мер социальной поддержки, которые будут действовать в следующем году.
Почти в два раза увеличится размер ежемесячной компенсации расходов по оплате жилого помещения, отопления и освещения, предоставляемой, согласно ч.1 ст.2 Закона РХ №119, специалистам, занимающим должности в медицинских организациях, получавшим меры социальной поддержки до 1 января 2015 года, а также вышедшим на пенсию до 1 января 2015 года. Ранее размер данной компенсации составлял 485 рублей.
С 2018 года единовременная выплата в размере одного миллиона рублей будет предоставляться врачам, прибывающим в сельскую местность и города с населением до 50 тысяч человек (Абаза, Сорск). Единовременная выплата в размере 500 тысяч рублей будет предоставляться фельдшерам, трудоустраивающимся в фельдшерско-акушерские пункты. Данные выплаты будут иметь целевое назначение и могут быть использованы только на приобретение жилья. Причем жилье должно быть куплено именно в том населенном пункте, куда прибыл для работы медицинский работник.
Также продолжит действие программа по выплате подъемных при первом трудоустройстве специалистам с высшим образованием.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РХ

901

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?