Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Выход из замкнутого круга проблем – платёжная дисциплина

2017-12-22

Платёжная дисциплина – это «в теории», а на практике она становится яблоком раздора. В замкнутый круг проблем (закрыты счета, высокие штрафные санкции и т.д.) оказываются втянутыми все: и потребители, и поставщики электроэнергии. Об этом в своём информировании на конкретных примерах выступавшие убеждали представителей вышестоящих органов, в том числе и прокурора района.
О задолженности за поставленную электроэнергию по Усть-Абаканскому району доложила Татьяна Новикова – руководитель Управления ЖКХ и строительства администрации Усть-Абаканского района. В прениях по докладу выступили Лариса Чешуина – глава Усть-Бюрского сельсовета, Виктор Сербин – директор МБУ ЖКХ «Вершина» (с.Вершино-Биджа), Александр Куцман – глава Вершино-Биджинского сельсовета и другие участники совещания.
Представители энергосбытовых компаний хотя и идут на некоторые уступки по неплатежам, но при этом в очередной раз убеждают должников в необходимости срочно погасить долги.
Анатолий Худоногов – заместитель исполнительного директора по закупкам и сбыту АО «Хакасэнергосбыт»:
– Мы живём в трудных экономических условиях. Расходы у предприятий растут, а доходы – нет. Сложно ещё и потому, что энергия никогда не считалась товаром в полном смысле этого слова. Многие думают, что могут потреблять её, а платить необязательно. Приходится искать разные варианты для повышения платёжной дисциплины.
С этим вполне согласен Сергей Толстихин – заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири – Хакасэнерго».
Подводя итоги совещания, Елена Егорова – Глава Усть-Абаканского района подчеркнула, что все проблемы можно решать только при полном взаимопонимании и в индивидуальном «с учётом особенностей» порядке.

Екатерина Фисенко

768

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?