Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 69.55
EUR 80.7
28 Октября, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Республиканский съезд молодёжи 20.17

2017-12-22

Новый музейно-культурный центр Абакана озарился светом, исходившим от почти 300 молодых людей, которые точно знают опровержение популярному выражению: «инициатива наказуема». Здесь, на «Республиканском съезде молодежи 20.17», который состоялся 19 декабря, не было места для безынициативных людей.
Такое мероприятие в Хакасии состоялось впервые, однако, по словам Т.В. Борисовой, председателя Государственного комитета по делам молодежи РХ, такой формат общения теперь станет своего рода «визитной карточкой» молодых людей, которые никогда не остаются в стороне от проблем родной страны и края. Именно здесь можно пообщаться с золотой молодежью, в самом хорошем смысле этого слова, а еще встретить, например, партнера по бизнесу или организовать собственный проект с такими же, как ты сам, наладить деловые отношения с представителями власти и просто поделиться наметками на то, какая же она будет, наша республика? Ведь все в твоих руках!
Съезд молодежи представил сразу шесть образовательных площадок самых разных форматов: панельная дискуссия, диалог, тренинг. А тем, которые в этот день поднимались в лекториях, было великое множество, среди них и молодежное предпринимательство, и методы вовлечения активной молодежи в политическую деятельность, и обсуждение предстоящего форума работающей молодежи в РХ 2018, а также большое количество других важных и актуальных вопросов как для школьников, так и для тех, кто уже трудится.
Еще одним значимым событием форума стало посещение его Главой Республики Хакасия Виктором Михайловичем Зиминым, который ответил на вопросы, волнующие молодежь.
– Очень рад нашей встрече! Приятно, что это мероприятие – Республиканский съезд молодежи – вызвало большой интерес. Это говорит о том, что потребность в таком общении существует и съезд станет значимым событием. Уверен, что каждый из вас вынесет для себя что-то новое и полезное от участия и обсуждения на площадках съезда. Знакомьтесь, ищите друзей и единомышленников, обсуждайте и предлагайте свежие идеи и инициативы! 2017-й год, объявленный Годом молодежи, заканчивается, но молодежные мероприятия, реализация ваших инициатив и предложений продолжатся, – сказал В.М. Зимин.
Кстати, еще из рук Виктора Михайловича награды получили 19 самых талантливых ребят, которые были удостоены премии Главы РХ, среди них и Юлия Ширяева, методист МБУ культуры «Молодежный центр». В стенах ДК им. Ю.А. Гагарина п. Усть-Абакана, в котором и располагается молодежный центр, Юлия успешно работает 3,5 года, и мне удалось с ней побеседовать о том, каково же это, получать такую престижную премию?
«Я впервые подавала документы на премию, но даже не надеялась на то, что пройду, уж очень большая была конкуренция. И это было действительно неожиданно, что я оказалась в этом почетном списке! Я разволновалась, когда Виктор Михайлович вручил мне грамоту. Это было и приятно и волнительно одновременно».
Да, быть отмеченным Губернатором Республики Хакасия – это большая честь, и удостаиваются ее только самые-самые, и очень радует то, что в нашем районе такие нашлись!
Поддержать Юлию приехала целая делегация от нашего района: руководитель УКМПСТ Татьяна Викторовна Речкова, главный специалист УКМПСТ Тамара Геннадиевна Сосновская, директор МБУ культуры «Молодежный центр» Сергей Станиславович Сериков, руководитель военно-патриотического клуба «Ирбис» Юрий Александрович Федоров с несколькими своими бойцами и две девочки-активистки Виолетта Макарова и Кристина Доценко.
Вот так, благодаря Государственному комитету по делам молодежи Хакасии, некоммерческой организации «Фонд «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов», Министерству образования и науки РХ, Министерству культуры РХ небо республики наполнилось новыми звездами и целыми созвездиями, которые, я уверена, будут сверкать и дальше, указывая верный путь в светлое будущее страны!

Полина Назарова

1132

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос