Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.67
EUR 83.11
08 Декабря, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Бой как искусство, бой как память

2017-11-23

Напомним, Петр Алексеевич Аткнин родился 27 апреля 1953 года в аале Чарков. В детстве занимался борьбой под руководством Николая Николаевича Чурдикова. Был перспективным спортсменом, но всё же выбрал карьеру пилота: стал командиром экипажа вертолёта МИ-8. Позже являлся депутатом Верховного Совета Республики Хакасия, состоял в комитете по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям. На протяжении многих лет оказывал помощь в организации соревнований различного уровня.
В прошедшем турнире приняли участие 278 спортсменов в весовых категориях от 26 кг до 100 кг. Это ребята из Хакасии, Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей и Тувы. Соревнования проходили под руководством главного судьи международной категории Анатолия Николаевича Султрекова и главного секретаря турнира – мастера спорта международного класса Татьяны Алексеевны Карамчаковой.
Словами приветствия мероприятие открыла Глава Усть-Абаканского района Елена Владимировна Егорова. С напутственной речью к участникам и гостям обратился и первый заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Виктор Владимирович Шигорев. Также на торжественной церемонии открытия присутствовали родственники Петра Алексеевича Аткнина.
Ярким подарком для участников и гостей соревнований стало выступление хореографической студии «Версия» города Черногорска с номером «Мажоретки». После этого между ребятами начались напряжённые бои. Все борцы были хорошо подготовлены, ведь каждый из них хотел занять место на пьедестале почёта. Поединки проходили в два этапа: 18 ноября состоялись предварительные встречи борцов разных весовых категорий для определения финалистов, а 19 ноября – сражались сильнейшие из них.
Благодаря приложенным усилиям, спортсмены из Усть-Абаканского района вошли в списки призёров. В весовой категории 26 кг среди девушек заслуженные третьи места заняли Алина Соловьева и Александра Иванкина. Вторым в весовой категории 56 кг среди юношей оказался Максим Мокрецов. Лучшим в весовой категории 69 кг среди юношей стал Михаил Чертыков. Обладатель серебряной медали в весовой категории 100 кг среди юношей – Павел Плотников. Все ребята тренируются под руководством Александра Сергеевича Бельтерекова.
Завершился турнир торжественной церемонией награждения, где спортсменам, занявшим призовые места, были вручены медали, грамоты и подарки. Традиционно «Единая Россия» предоставила призы для победителей.
Одним из главных организаторов соревнований сын Петра Алексеевича Максим Петрович Аткнин выражает благодарность за помощь в организации турнира Администрации Усть-Абаканского района, Министерству спорта и туризма Республики Хакасия, региональному отделению партии «Единая Россия» и Федерации спортивной борьбы Республики Хакасия.
– Сегодняшние соревнования – ещё одна веха в развитии вольной борьбы. Я рад и горд тем, что проведение этого турнира стало хорошей традицией. В этом году он состоялся в седьмой раз. Мы будем продолжать этот добрый обычай и в дальнейшем. Надеюсь, что благодаря этим состязаниям будут названы новые имена талантливых борцов. Выражаю сердечную благодарность организаторам турнира, моим друзьям и единомышленникам.
Состоявшийся турнир – это дань глубокого уважения и благодарности Петру Алексеевичу Аткнину за сохранение и развитие спортивных традиций, популяризацию уникального вида спорта – вольной борьбы и активное участие в жизни района.
Ежегодно в районе проводится порядка 170 спортивных мероприятий, многие из них посвящены общественным деятелям, известным спортсменам, а также почетным жителям Усть-Абаканского района. Все они несут важную миссию и пропагандируют здоровый образ жизни, патриотическое и нравственное воспитание подрастающего попокления.

Кристина Баева

1279

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос