Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.59
EUR 84.95
29 Ноября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Не лишайте свою жизнь звёздного сияния

2017-11-23

Вокруг повсюду томились женщины. Кто-то поглаживал уже выдающийся животик, другие с беспокойством озирались по сторонам. Одни хотели этого больше жизни. Другие хотели больше жизни, чем этого. Ребенок. Крошка. Беби. Я уже знала, что он поселился внутри меня. И если кроме женщин эту статью читают и мужчины, то даже не знаю, как передать вам эту эйфорию. Я хотела бы, чтобы вы понимали это наше особое чувство, чтобы ценили это. Чтобы держали за руку, когда вот так сидишь в ожидании ультразвука...

В кабинете УЗИ было темно и прохладно, как будто в самом космосе нам разрешили подглядеть в глазок за исключительной тайной. На мониторе появилась рябь и возникло изображение маленького чуда, еще совсем крошечного. Я не сдерживала слез и ревела. Врач отстранилась от экрана и метнула в меня молнии: «Эти слёзы? Что они значат? Мы не хотим этого ребенка?» Ошарашенно я посмотрела на нее: «Что? Слёзы? Боже, нет! Это очень долгожданный малыш. Очень. Я даже не буду пытаться сдерживаться. Это бесполезно». Она понимающе кивнула.
Нет, я не смогу объяснить мужчинам, что испытывает девушка, когда видит малявочку на экране, когда понимает, что внутри неё жизнь. Сильный пол сильнее во всем. Вы создаете машины, дома, города. Но Бог дал нам то, в чем мы, женщины, исключительны. Умные мужчины не только создают, но и ценят то, что никогда по канонам природы не смогут создать сами. Я видела этих мужчин в том коридоре, и среди них был мой муж.
Но что если сама будущая мама не понимает сути жизни, не хочет понимать такой радости? Я вспомнила вопросительный взгляд врача на УЗИ и до меня дошло. Сотни женщин плачут, потому что не хотят ребенка. Они приходят, чтобы совершить квалифицированное убийство. Да, так и никак иначе. Чего они боятся? Они боятся глупостей. Маленькая квартира? Да бросьте. Малышу долгое время нужен лишь один квадратный метр. Все остальное пространство для него – это вы. Свобода? Боитесь потерять ее? Тоже чушь. С ребенком можно и общаться с друзьями, и путешествовать, и даже открыть в себе новые таланты. Скажу больше: с ребенком вы и себя откроете заново. Увидите, на какое многое вы способны, какие сюрпризы хранились в вашей глубине. Тогда что? Чем помешает вам этот малыш? Нет того, кто возьмет за руку, и вы боитесь не справиться? Поверьте, малыш даст вам силы вдвое больше. Карабкаясь, взращиваясь, пробираясь в эту жизнь, он научит и вас быть сильной. Боитесь, что не хватит денег на ползунки и пелёнки? Я и представить не могла, что абсолютно всё для нашего будущего малыша купят родные, друзья и близкие. Доверьтесь жизни, и она вас не подведет. Но даже не рассчитывая на помощь кого бы то ни было, вы найдете эти деньги. Ведь себе на «ползунки» находите? Что еще? Не знаете, как обращаться с детьми? Я тоже не знала... В моей семье я младшая. И это мой первый сюрприз.
Но вот всё утро я хожу и икаю, потому что от этого мой полугодовалый малыш заливается хохотом. Я мяукаю и квакаю и изображаю лицом такое, от чего скулы потом полдня гудят. Сынок забавно смеется, и невозможно не смеяться в ответ. Да, конечно, быть мамой – это не только икать и квакать. Но нет ничего такого, чему нельзя научиться. Или что было бы неприятно вам. Да, малыш не цветами радует памперс, но ведь и вы не флорист в этом деле, не так ли? Боязнь родов? Открою вам секрет: неподалеку трудятся люди, которые знают, как это делается. И способны облегчить любую боль. А потом и она, та самая любая боль, забывается, как обычная простуда.

Да о чем вообще речь! Нет ни одной причины, чтобы совершить это квалифицированное убийство! Но есть тысячи причин, чтобы родить этого милашку. Поверьте человеку, жившему БЕЗ и теперь живущему ВМЕСТЕ со своим ребенком: маленькие пальчики, ручки и ножки – это самое большое счастье в жизни. Несмотря на разность обстоятельств, окружающих нас, крошка в животе – это самое большое счастье. Я хочу, чтобы в тот момент, когда вы зайдёте в тот темный кабинет, из ваших глаз полились слёзы радости, а не сожаления.

...Я вышла из смотровой и поймала на себе тяжелые взгляды ждущих этого момента. Но мне было неважно, что нос красный и тушь размазалась. Одно из первых свойств, которым учит малыш – не замечать такие вот тяжелые взгляды. Не бояться чужого мнения.

Я смотрела на своего счастливого мужа. Когда-то наше знакомство началось в день огромного звездопада. А потом последовали несколько лет преодоления препятствий, чтобы несмотря ни на что быть вместе. И вот мы вместе. И лишь спустя семь лет маленькая звездочка того звездопада долетела с неба и до нас. Но я-то знаю, кто послал ее.

Мужчины, не отпускайте руки своей любимой, ведь неизвестно, когда посыплются звезды. А вы, девушки, ничего не бойтесь. Не лишайте свою жизнь звездного сияния. Из-за глупостей, из-за страха не превращайте свою жизнь в мрак, лишенный света,

Ольга Кайнова, мама Амира

1169

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос