Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.61
EUR 86.92
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

А моя мама самая великолепная!

2017-11-23

Они все совершенно разные: с веснушками, с задорными глазами, маленькие и большие, «попрыгунчики» и «тихони», но объединяет их одно – великая любовь к своей маме.
Вспоминая себя, я переношусь в годы, когда сама была ребенком, как мама читала на ночь сказки, а я строила себе «шалаши» из подушек и одеял и мечтала о том, как вырасту и стану такой же, как мама…
В озорной группе «Капитошки» непривычно оживленно, ведь в гостях у них появился новый человек с большим фотоаппаратом, блокнотом и ручкой.
«Вы будете нас фотографировать?», – поинтересовалась светлая девчушка. Мне оставалось только кивнуть, и я стала центром внимания всех 23 ребятишек, которые посещают группу. Всем им было интересно, что же привело меня к ним, а услышав, что мы будем разговаривать о их мамах, чуть не сбили меня с ног, наперебой подбирая эпитеты.
Андрей Захарчук – один из самых маленьких в группе, ему 5 лет, но он уже настоящий джентльмен! «Моя мама красивая и умная! Я сделал ей картину из осенних листочков, правда, она дома, и показать я ее не могу (чуть огорченно). У мамы коричневые волосы и коричневые глаза», – сообщил мне мой собеседник. Яна Таровик тут же подхватила: «А у моей мамы рыжие волосы и зеленые глаза! Мама читает мне сказку «Гуси-лебеди»! Со всех сторон посыпались радостные возгласы: «А моя мама..!», и воспитатель Марина Александровна Корчемкина успокоила ребят, гул притих, впрочем, ненадолго, ведь уже через несколько минут к общей беседе подтянулись еще мальчишки и девчонки. Например, Денис Евсиков – очень энергичный мальчик, заявил: «А вот моя мама хорошо готовит и она великолепная! Мы с ней любим йогу».
У каждого свои совместные любимые занятия с мамой, кто-то готовит «лепешечки», кто-то поет и танцует, а Никита Попович, в семье которого еще четверо ребятишек, деловито заметил: «А мы тоже помогаем маме готовить, мыть посуду и убирать за младшими».
Сложно передать атмосферу, которая царит в группе, здесь лучики добра соприкасаются с маленькими непоседами, и получается настоящее чудо, потому я вернулась сюда еще раз, но уже посмотреть, как дети мастерят мамам подарки своими руками.
Меня как старую знакомую встретили вновь, пели песни, читали стихи о маме и показывали свои поделки.
Ксюша Умбрашко и Ксюша Гринкевич старательно крепили цветочки на свои открытки, которые они планируют вручить своим мамам на праздник. Лучший подарок – это подарок, сделанный детскими руками, которые ко всему прочему умеют уже писать! Гоша Санжара продемонстрировал мне свои умения. «Я пишу маме о том, как ее люблю! Мы с мамой пишем в тетради и учим азбуку, поэтому я писать и умею», – важно заявил мальчик, старательно выводя карандашом на бумаге: «ДАРАГАЯ МАМА».
В маленьких сердцах умещается столько чистой любви, сколько, наверное, не в силах уместить сердце взрослого, разве что… материнское сердце!

Полина Назарова

524

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?