Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

На страже порядка всей семьёй

2017-11-09

Семья Лядовых с трепетом вспоминает 1992 год. Татьяна приехала на каникулах к бабушке в Усть-Абакан, а Виктор работал инспектором ГИБДД. Он сразу заметил красавицу и объявил ей о своих чувствах. Каникулы прошли, Татьяне нужно было уезжать, и Виктор, не желая разлуки с любимой, сделал ей предложение руки и сердца. Она согласилась. Через год на свет появилась дочь Евгения. «Помню, как качаю доченьку ночью, а сама в окно смотрю и плачу, мужа жду с работы, – вспоминает Татьяна Викторовна. – Переживала, не случилось ли чего с ним. Со временем я привыкла к ночным рейдам и погоням за преступниками, но сначала было очень тяжело».
После рождения второй дочери Татьяна решила пойти по стопам мужа и посвятить свою жизнь службе в милиции. Так она стала старшим инспектором по делам несовершеннолетних. Взаимопонимание и любовь помогли семье Лядовых пройти все трудности на жизненном пути: ночные дежурства, командировки, рейды... «Когда совпадали совместные выходные – это был праздник для всей семьи. Выезд на природу, семейная рыбалка или походы в пещеру очень сближают семью, – признается Татьяна. – Перед вечерним костром мы всегда поем любимые песни. Это наша семейная традиция». Виктор хорошо играет на гитаре, а Татьяна с дочерьми замечательно поют, так они не раз вы-игрывали в конкурсе «Семья года». Старшая дочь Евгения решила продолжать семейную династию и сейчас проходит службу в органах внутренних дел.
Татьяна Макина – инспектор по анализу и планированию и контролю штаба ОМВД России по Усть-Абаканскому району – решила связать свою судьбу с полицией, глядя на своего отца Александра Макина, подполковника милиции, который прослужил в органах 36 лет.
Татьяна вспоминает, как еще в детстве рассматривала красивый китель своего папы, на котором заслуженно находились многочисленные медали: «За отличие в службе», «За доблесть в службе», «За безупречную службу», нагрудный знак «Почетный сотрудник МВД по РХ», медаль «200 лет МВД России». Маленькой девочкой Таня подолгу любила слушать его рассказы о милицейской службе. Ребенку служебные будни казались отрывком из приключенческого фильма. Именно тогда маленькая Таня поняла, насколько важную и нужную работу делает ее отец. Детскую мечту удалось реализовать в 2015 году, когда Татьяна Макина пришла на службу в органы внутренних дел.
Инна Ощепкова – старший следователь СО ОМВД России по Усть-Абаканскому району. Инна с самого детства мечтала надеть милицейскую форму, как у папы – Евгения Углева, подполковника полиции, который проработал в органах внутренних дел 25 лет. Маленькая девочка каждый вечер с нетерпением ждала возвращения отца домой, чтобы послушать новые истории, полные захватывающих погонь и затяжных засад. Статность, почет и брутальность отца сыграли свою роль, и шестиклас-сница Инна поставила перед собой цель – работать в милиции, она шла к ней долгие годы. После школы поступила в юридический институт, окончив который пришла работать в следственный отдел Усть-Абаканского района. Волею судьбы в тот же год на службу поступил молодой, амбициозный мужчина – Денис Ощепков, который стал супругом Инны. И вот уже 9 лет рука об руку, плечом к плечу они служат на благо нашей малой родины.
В органах внутренних дел несут службу немало семейных пар: семьи Евгения и Натальи Анучиных – общий стаж работы 29 лет, Андрея и Марины Горчуковых – стаж 30 лет, Тимофея и Натальи Лавриненко – 30 лет, Андрея и Маргариты Казыковых – 40 лет, Эдуарда и Светланы Шайдуровых – 31 год, Александра и Ирины Шаньшиных – стаж 22 года. Несмотря на загруженность полицейских будней, пары находят время на заботу друг о друге и на воспитание своих детей, которые стараются быть похожими на родителей, и кто знает, возможно, кто-то из них продолжит полицейскую династию семьи.
Начальник ОМВД России по Усть-Абаканскому району Геннадий Чученко отмечает: «Я горжусь тем, что в нашем отделе служат люди, которые «с молоком матери» впитали любовь и уважение к полицейской профессии, которые с самого детства знали, что долг полицейского – защищать граждан и их интересы, что носить погоны – очень ответственно, но вместе с тем престижно».

Пресс-служба ОМВД России по Усть-Абаканскому району

781

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?