Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.59
EUR 84.95
29 Ноября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Мусорные горы: кто виноват в образовавшихся несанкционированных свалках?

2017-11-02

Конечно, примеры, когда ловят с поличным, редкость. Можно сделать вывод, что часть нашего населения малокультурна, раз позволяет себе выбрасывать мусор, где им угодно.
Предполагаю, это происходит так: «Ничего страшного не случится, если я выброшу здесь бумажку», – подумает один человек. Следом за ним так же сделают ещё 10 граждан, а может и больше. В итоге мы получим огромную свалку мусора, в появлении которой виноваты сами жители.
К нам в редакцию неоднократно обращались добросовестные устьабаканцы, которые находили незаконные свалки. Мы решили проверить масштабы этих свалок и выехали к местам их образования. Если двигаться по улице 22 Партсъезда до гаражей, стоящих на пересечении с улицей Саянской, картина перед глазами предстанет не радостная. Возле гаражей самая настоящая помойка. Здесь есть всё: банки из-под пива, сигаретные пачки, подгузники, резина большого размера и даже старая ванна. На улице Цукановой, где только недавно раздали участки льготникам, также часть территории завалена мусором. И это несмотря на то, что неподалёку находится полигон ТБО! Цена на размещение там мусора одинакова как для обычных жителей, так и для организаций – 31 рубль 11 копеек за кубический метр. Согласитесь, ведь это не такие большие деньги? Но население не спешит привозить сюда свой мусор и губит окружающую среду, засоряя её.
Зато интересует всех граждан следующий вопрос: кто может помочь ликвидировать несанкционированную свалку? По предоставленной информации администрацией поссовета, мероприятия подобного рода проводятся ежегодно по мере необходимости и, естественно, за бюджетные деньги. За последние 5 лет были ликвидированы практически все свалки. В текущем году потрачено 52 тысячи, чтобы избавить посёлок от пяти таких обильно засоренных ТБО мест. Что касается свалок, о которых рассказали жители посёлка, то их обещают убрать к первому декабря нынешнего года.
Ситуация выглядит абсурдно: по утверждению жителей, «все они законопослушно складывают свой мусор в пакеты и выбрасывают его кто-то в контейнер, а кто-то вывозит на полигон ТБО», но при этом свалки в посёлке не прекращают появляться. Поэтому мы призываем население правильно выбрасывать отходы, не мусорить, ведь деньги, потраченные на уборку свалок, могут пойти на ремонт двора, установку новых детских площадок или освещение улиц.
При обнаружении складирования ТБО в неустановленном месте граждане могут обратиться в администрацию поссовета.
Давайте уважать друг друга и любить свой поселок, а редакция еще вернется к этой теме.

Кристина Баева

1356

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос