Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

«Честь имею», или Как школьников в кадеты принимают?

2017-11-02

В Усть-Абаканской школе еще два класса стали носить звание кадетских – это ребята из пятых классов первого и второго корпусов школы.
Конечно, сейчас патриотическому воспитанию молодежи уделяется большое внимание, но давайте обратимся к истории.
Кадетские корпуса в прошлом имели обширную базу для подготовки юношей в военные академии и училища. Одними из знаменитых выпускников являлись Лермонтов, Достоевский, Даль и множество других ярких личностей.
Современный мир принимает в ряды кадетов и девочек, которые наряду с мальчишками скандировали: «Клянемся, клянемся, клянемся!»
Нарядные, в формах с иголочки новоиспеченные кадеты сразу после прозвучавших Гимнов РФ и РХ приготовились к ритуалу принятия присяги. К ним присоединились старшие кадетские классы, а также воспитанники военно-патриотического клуба «Ирбис», которые являются неоднократными победителями региональных и Всероссийских конкурсов. Они вытянулись в струнку, отдавая честь почетным гостям, которые поочередно вручали отличительные знаки «Кадет России». Среди них военный комиссар РХ Виктор Максимчук, военный комиссар Усть-Абаканского и Алтайского районов, г. Сорск Республики Хакасия Геннадий Давидян, председатель правления Усть-Абаканского местного отделения Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Бекасов и заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РХ Андрей Якунин. После торжественной церемонии посвящения кадетов и их родителей поздравила Глава района Елена Егорова и вручила классам по сладкому подарку. Конечно, для каждого ребенка это мероприятие волнительное, некоторые из ребятишек улыбались, крепко сжимая в кулаке свой значок, некоторые едва не плакали, но тоже от радости и гордости.
После закрытия официальной части мероприятия родители с фотоаппаратами устремились к своим детям, чтобы запечатлеть такой важный в жизни момент, а я успела порасспрашивать их, почему же они отдают своих чад в кадетские классы? По их словам, кадетские классы – это дисциплина. Но помимо этого, родители считают, что дети учатся самым главным вещам, которых так не хватает в современном обществе – уважению к старшим, милосердию, порядочности и ответственности.
Остается только пожелать будущим защитникам Родины отваги, мужества и терпения, ведь учеба в кадетском классе – это не только усиленная образовательная программа, но и курс физической подготовки!

Полина Назарова

809

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?