Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Через века, через года помните

2017-11-02

Колпинская земля обильно полита кровью. Здесь проходила линия обороны Ленинграда. На протяжении 20 лет поисковые отряды ведут здесь раскопки, ежегодно возвращая из небытия сотни солдат. Только за последнее десятилетие на мемориале «Корчмино» захоронено более 1000 солдат и командиров Красной Армии. Не стал исключением и нынешний год.
В ходе поисковых работ у оборонительного укрепления «2-ой противотанковый ров» найдены останки наших бойцов. По оценке историков, в этом месте в сентябре 1941-го проходил передний край обороны. Его защитники не позволили фашистам молниеносно ворваться в Ленинград.
Имена четверых красноармейцев удалось установить. Это Павел Михайлович Климов, Спиридон Ильич Охин, Иван Алексеевич Герасимов, а также Григорий Фёдорович Петров. Последний до войны жил в поселке Тамалык (ныне этого населенного пункта уже нет в Хакасии) Усть-Бюрского сельсовета Усть-Абаканского района. Его удалось опознать по найденному медальону.
На церемонию захоронения приехали внучка Спиридона Охина и внучатый племянник Ивана Герасимова. Представители поискового отряда «Горячий снег» передали родственникам личные вещи красноармейцев. В мероприятии приняли участие представители городских комитетов, администрации Колпинского района и местной власти, ветераны Великой Отечественной войны, члены поисковых отрядов, школьники, участники клубов военно-исторической реконструкции. С воинскими почестями земле предали останки погибших солдат.
Личные вещи Григория Петрова поисковики решили передать в музей Усть-Бюрской школы, так как дальние родственники солдата, найденные в Хакасии, интереса к его памяти не проявили.

Наталия Королькова

892

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?