Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Верим: в душе каждого живёт доброта!

2017-11-02

История, которую я хочу рассказать, началась давно, около 10 лет назад.
Тогда молодую женщину Елену Александровну Логинову и ее мужа обрадовали: «У вас будет сын!», счастью не было предела. Ребенок в семье долгожданный, и мечта, казалось бы, осуществилась – сыночек и лапочка дочка, которой на тот момент было 6 лет.
Но все оборвалось в один момент, в роддоме малышу поставили диагноз: врожденная микроцефалия.
Елена Александровна рассказывает: «С рождением сына мир «перевернулся» для нашей семьи. Страшные слова я услышала еще в родовой. У ребенка маленькая головка. Кирилл родился с окружностью головы 33 см, вес 3580, длина 54 см».
Всю беременность счастливая мама планово наблюдалась в женской консультации, сдавала всевозможные анализы на патологии. Все шло хорошо. На УЗИ разворачивали монитор, показывали ребенка и говорили, что плод развивается отлично.
Однако беда все-таки постучалась. «Сбой» генов, как Елене объяснили врачи, что-то пошло не так.
«Практически с рождения начались упорные попытки медицинской и немедицинской помощи. Наш лечащий и курирующий невропатолог предложила взять квоту от республики и ехать в НИИ им. Поленова г.Санкт-Петербурга с целью высокотехнологичной операции (вставить пластину и раздвинуть кости черепа). Мы так и сделали, созвонились с больницей, получили от них «добро», квоту от республики и отправились туда. Приехав, нам сказали, что вызвали нас ошибочно и что они нам помочь ничем не могут, у ребенка нет краниостеноза костей черепа, а потому прямого показания к данной операции нет. Нам отказали и сказали «живите так», ради этого мы ехали через всю страну! Потом была детская Морозовская больница г.Москвы, нас консультировала доктор медицинских наук. Ее приговор был еще хуже… Врач сказала: «Дети с таким диагнозом не живут, ну а если и живут, то недолго». После всего услышанного как я вышла из кабинета – не помню», – делится Е.А.Логинова.
Страшно то, что такой диагноз ставят 1 ребенку из 1000 родившихся, и под удар пришелся Кирилл, маленький мальчик, который очень хотел бы играть со сверстниками, ходить в школу и просто радоваться беззаботному детству.
Сейчас Кириллу 9 лет, малыш на инвалидности с 6 месяцев. Кирюша не разговаривает, не может сидеть и ходить. Не может взять в ручки игрушки, потому что отсутствует моторика, но он все понимает… Улыбается, радуется, реагирует на звуки и узнает родных.
Все 9 лет жизни они вместе с мамой борются с недугом. Постоянно принимают дорогостоящие лекарства, ставят уколы, но раз за разом Кирилл испытывает боль, а мама – отчаяние и осознание того, что не может помочь своему малышу. Однако на горизонте заблестела надежда.
Елена узнала, что благотворительный фонд «Адели» в Москве объявил фотоконкурс «Поделись теплом», главный приз – путевка на двухнедельный курс реабилитации в «Центре реабилитации и адаптивной физкультуры «Вместе с мамой» по программе помощи «Специализированная максимальная», включая проживание, питание, проведение функциональной диагностики, медицинских услуг, консультаций врачей. Стоимость такой путевки 226 тысяч рублей. Таких денег в семье попросту нет… Но есть шанс выиграть ее, нужно набрать голоса под фотографией.
Мы вместе можем помочь Кириллу и его замечательной маме, которая, кстати, заведует отделом профилактики нашей районной больницы.
Для того, чтобы помочь Кирюше, нужно пройти по ссылке:
http://golosovanie.adeli-club.com/
Иметь страницу ВКонтакте или Фейсбуке, найти среди детей Кирилла Логинова и отдать свой голос до 22 ноября.
Для всех нас – это дело пяти минут, а для Кирилла – это шанс на облегчение его состояния. Огонёк надежды для маленькой жизни, которая оказалась такой тернистой…
Все вопросы Елене Александровне вы можете задать по номеру телефона: 8-903-917-85-28 и по адресу электронной почты: 150402alina@mail.ru
Семья Логиновых будет рада любой помощи, и мы в силах оказать ее нашим землякам!

Полина Назарова

688

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?