Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.59
EUR 84.95
29 Ноября, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Происшествия

2017-11-02

Незаконное приобретение и хранение наркотических средств.
19 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у жителя с. Усть-Бюр при досмотре места жительства в духовке был обнаружен и изъят пакет с веществом растительного происхождения – марихуаной массой 672 грамма. Получены признательные показания.
21 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Усть-Абаканскому району был задержан 42-летний житель райцентра, который организовал и содержал в своей квартире по ул. Енисейской наркопритон. Как выяснилось, в жилом помещении изготавливали и употребляли самые распространенные наркотические средства. В ходе проверки квартиры изъяли шприц с веществом темного цвета – ацетилированный опий массой 0,99 грамма, ингредиенты и приспособления, которые использовались для приготовления наркотика. Все вещества направлены на химическую экспертизу. Также сотрудниками полиции было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения – экстракт маковой соломы массой 6,33 грамма.
В настоящее время уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.232, ч.2 ст.228 УК РФ.
Кражи.
25 октября в дежурную часть районной полиции поступило заявление от мужчины 1961 года рождения о том, что в начале октября неустановленное лицо путем свободного доступа через незапертую дверь проникло в не работающий хозяйственный магазин, принадлежащий заявителю, откуда совершило кражу электротепловой пушки и алюминиевого каркаса. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 14 000 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан злоумышленник, совершивший кражу, им оказался 38-летний мужчина. В ходе обыска часть похищенного изъята.
По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – до пяти лет лишения свободы.
25 октября в полицию обратилась женщина 1989 года рождения, она рассказала, что в период с 08.20 до 19 часов 25 октября неустановленное лицо путем срыва навесного замка входной двери проникло в ее дом, откуда похитило ее имущество. Ущерб устанавливается. Проводится проверка.
Управления транспортным средством в нетрезвом состоянии.
20 октября по ул. Советской п. Усть-Абакана в ночное время наряд ДПС остановил автомобиль ВАЗ 2107 под управлением мужчины 1983 г.р. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным прав управления на 18 месяца в сентября 2017 года, а также ему вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 30 000 рублей за нарушения ст. 12.8.1 КОАП РФ, в мае текущего года был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, назначено наказание 1 год лишения свободы условно. Автомобиль изъят и помещён на специализированную стоянку. Проводится проверка.
За минувшую неделю на территории Усть-Абаканского района зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, участники ДТП не пострадали.
Выявлено порядка 200 нарушений ПДД РФ, в том числе 8 водителей с признаками опьянения, 3 из них повторно сели за руль в нетрезвом состоянии. 8 водителей управляли автомобилями без водительских удостоверений, 21 не пристегнувшийся ремнем безопасности, 9 нарушивших правила перевозки детей. Пресечено 3 факта выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, задержано и помещено на специализированную стоянку 5 автомобилей, водители которых управляли ими в состоянии опьянения.

1346

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос