Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Невидимая опасность – угарный газ

2017-11-02

Угарный газ совершенно не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, отравление угарным газом может произойти очень незаметно. Печь или камин с закрытой задвижкой и недогоревшим топливом – источник угарного газа и незаметный отравитель. Считая, что топливо полностью прогорело, владельцы печи закрывают заслонку дымохода для сохранения тепла. Тлеющие угли при недостатке воздуха образуют угарный газ, который проникает в помещение через негерметичные участки печной конструкции. При слабой тяге в дымоходе и без подачи воздуха имеет место химический недожог топлива, и как следствие – образование и накопление угарного газа. Притока воздуха должно хватить как на поддержание процесса горения, так и на оптимальную тягу в конструкции печи или камина.
Герметичные помещения и отсутствие приточного воздуха – проблемы естественной вентиляции и причины плохой тяги в камине. Для хорошего сгорания топлива в топливник печи следует подавать необходимое количество приточного воздуха, особенно при топке углём. Если в топке камина или печи остались несколько недогоревших угольков, лучше их затушить или дать время полностью прогореть. Когда угли потемнеют и над ними не станет огоньков пламени, через десять минут задвижку можно закрыть. Завершить эксплуатацию камина или топку печи следует за 2 часа до сна.
Симптомы отравления угарным газом:
Небольшая концентрация: легкая головная боль, тошнота, рвота, утомление.
Средняя концентрация: более сильная головная боль, сонливость, замешательство, быстрое сердцебиение.
Высокая концентрация: потеря сознания, конвульсии, сбой дыхания, остановка сердца, смерть.
Важно:
- Используйте только исправное оборудование. Трещины в печной кладке, засоренный дымоход и тому подобные «мелочи» способны привести к тяжелым последствиям.
- Позаботьтесь о хорошей вентиляции.
- Не закрывайте печную заслонку, пока угли не прогорели.
Рекомендуем вам установить датчик утечки газа, он обезопасит ваш дом от возможных трагических последствий. Он предельно прост в установке и обслуживании. В случае превышения содержания угарного газа в воздухе в вашем помещении сигнализатор оперативно проинформирует вас об этом громким звуковым сигналом.
В случае пожара или появления дыма немедленно позвоните по телефону «101» или «112», указав точный адрес.

ГКУ РХ «Противо-пожарная служба»

914

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?