Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.1
EUR 87.32
28 Июля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Сергей Комаров: «Задача депутата – через конструктивный диалог с местной властью исполнять наказы избирателей»

2017-10-26

– В районе нет очередей в детские сады.
– И это уже хорошо. Исполняя наказы избирателей, мы в первую очередь постарались «искоренить» длинные очереди в дошкольные учреждения. После пересмотра проектно-сметной документации нам с большим трудом, но все-таки удалось в Усть-Абакане построить детский сад на 340 мест. И одновременно с этим решить проблему по безработице – 110 человек были трудоустроены.
– Спорт – одно из приоритетных направлений социального развития района.
– Депутатская деятельность позволяет нам взаимодействовать с неограниченным кругом лиц. Например, благодаря налаженным контактам с предпринимателем Евгением Вакулиным и реализации одного из партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Усть-Абакане удалось в одном из полуцокольных помещений открыть небольшой спортзал. Сейчас борьбой в нём занимаются около 40 детей.
Активно взаимодействуя со старостой Подгорного квартала Усть-Абакана Ниной Коробкиной, в поселке был отремонтирован тренажёрный зал. В нем заменили окна, электропроводку. В планах стояла замена полов, но этому помешал обвалившийся потолок. Тем не менее привести помещение в удовлетворительное состояние всё же удалось. Сейчас под руководством тренера Николая Давыдова ребята успешно занимаются спортом, о чем свидетельствуют их спортивные достижения.
В мой избирательный округ входит ещё и территория Солнечного сельсовета – с.Солнечное, д.Курганная и с.Красноозёрное. В д.Курганной мы тоже совместными усилиями и во многом благодаря упорству главы Солнечного сельсовета Николая Сергеева открыли спортзал. Николай Николаевич не сразу, не в один год, а постепенно вложил 700 тысяч рублей бюджетных средств, выкупил сначала помещение бывшего магазина, затем переоборудовал его. Оборудование приобретали все вместе. При поддержке Валерия Денщикова и сегодняшнего министра спорта Сергея Головкина главе администрации Солнечного сельсовета удалось организовать ставку тренера.
Мы стараемся быть в курсе всех спортивных дел района и поддерживать коллективы, в которых с детьми занимаются люди, влюблённые в своё дело, настоящие мастера, такие как, например, Александр Хрисоненко. В 2012 году детская команда этого тренера из Усть-Абакана выиграла Кубок мира по хоккею с мячом. Чтобы поддержать талантливых ребят, мы приобрели для них машину для заточки коньков.
Ежегодно Максим Аткнин проводит в Усть-Абакане соревнования по борьбе, посвящённые памяти его отца, заслуженного пилота России Петра Алексеевича Аткнина. На эти соревнования приезжают делегации, детские спортивные команды из многих регионов России. Авторитет борцовских состязаний постепенно растет, и мы постарались также оснастить спортивный зал новым современным оборудованием.
Хотелось бы отметить большой вклад в развитие спорта на селе депутата Калининского сельсовета Юрия Бородкина и главы Калининского сельсовета Ивана Сажина. Благодаря их участию для детей обустроена раздевалка, установлены современные осветительные приборы, ежегодно заливается ледовое поле.
– Спорт идёт рука об руку с культурой.
– Что касается сферы культуры, то в первую очередь отмечу, что при активном взаимодействии с Геннадием Петровым (ныне – первый заместитель Главы администрации района, а в те времена он исполнял обязанности главы Опытненского сельсовета), энергичным руководителем, талантливым управленцем, «запустили» в действие танцевальный зал в Доме культуры с.Зелёного. Для него было приобретено современное, в своем роде уникальное оборудование – специальные стойки, покрытие, зеркала!
– Дом культуры им. Ю.А. Гагарина в Усть-Абакане давно ждёт капитального ремонта.
– Острая необходимость сегодня существует в проведении капитального ремонта Дома культуры им. Ю.А. Гагарина. В Хакасии реализуется партийный проект «Сельский Дом культуры», но, к сожалению, п.Усть-Абакан не относится к сельской местности. Глава администрации района Елена Егорова, заместитель по социальным вопросам Елена Баравлёва активно работают над решением этой проблемы. Они поддержали предложение руководителя Управления культуры, молодёжной политики, спорта и туризма Татьяны Речковой о поэтапном ремонте, что сейчас и делается. Частично ремонт ведётся за счёт республиканского бюджета, частично за спонсорские деньги.
– Спорт – это жизнь, культура – муза вдохновения, но что они без здравоохранения?
– Проблема из проблем на сегодня – это то, что Калининский и Чапаевский ФАПы не отвечают потребностям населения. В с.Калинино ФАП находится в стеснённых условиях, так как размещен в приспособленном помещении. В д.Чапаево ФАП 1978 года постройки требует преобразований. Если для Калининского ФАПа место выделили, то в Чапаево ФАП необходимо перепрофилировать в амбулаторию – филиал Абаканской городской больницы. Глава Хакасии одобрил предложение главы района Елены Егоровой и поручил выделить необходимые средства, провести капитальный ремонт и открыть в Чапаево амбулаторию весной 2018 года.
– Кратко о планах.
– Сначала коротко о проблемах. Калининский сельсовет – это бурно растущая по численности населения территория. И сегодня существует проблема качественного оказания почтовых услуг на селе. В Чапаево одна ставка почтальона, которую делят на двоих, а также у них нет собственного здания. Мы предлагаем им землю под строительство, но «почта» заинтересованности не проявляет. Хоть частный дом или быстровозводимый объект контейнерного типа покупай!
Ещё одна проблема для меня как депутата Верховного Совета Республики Хакасия – это строительство совмещённых детского сада и школы в д.Чапаево. На сегодня площадка для строительства готова, но нет денег на проведение строительных работ.
Среди наказов избирателей были высказаны также пожелания завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в п.Усть-Абакане. Строительство ведётся, но, к сожалению, не теми темпами, на которые рассчитывали. Думаю, что в 2018 году первая очередь строительства всё-таки подойдёт к своему завершению.
Моя «золотая» мечта – это строительство полноразмерного футбольного поля в с.Калинино-2 и футбольного, волейбольного полей, баскетбольной площадки в школе с.Зелёного, а также легализация земель сельхозназначения, используемых для индивидуального жилищного строительства, но это тема отдельного большого разговора.
Усть-Абаканский район – самый крупный район Республики Хакасия. 43 тысячи человек населения нет ни в одном районе. Он богат не только талантливыми людьми, но и природными ресурсами, славен туристическими маршрутами и своей уникальной историей. И задача нового депутатского корпуса района – наших первых помощников во всех делах, – наладить взаимодействие с администрацией муниципалитета во главе с Еленой Егоровой, организовать совместную конструктивную работу по наращиванию экономической базы района, развитию социальной сферы и укреплению благосостояния устьабаканцев. Этого я желаю всем народным избранникам районного Совета депутатов во главе с Татьяной Курбатовой. Со своей стороны, приложу все усилия, чтобы оправдать доверие граждан и поднять район на более высокий уровень социально-экономического развития.

Беседовала Екатерина Фисенко

825

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?