Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

О реальных сроках лишения свободы за повторное управление транспортом в состоянии опьянения

2017-10-26

Выявлено 330 нарушений ПДД РФ, в том числе 6 водителей с признаками опьянения, один из них повторно сел за руль в нетрезвом состоянии, 7 водителей, управлявших автомобилями без водительских удостоверений, 78 не пристегнувшихся ремнем безопасности. Задержано 5 автомобилей, которые помещены на специализированную стоянку.
По факту выявления нетрезвого водителя, который повторно сел за руль, проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.
Статья 264.1 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также уголовную ответственность, согласно ст.264.1 УК РФ, понесут лица, имеющие судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Санкция, предусматриваемая данной статьей, – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.
За истекший период текущего года сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Усть-Абаканскому району возбуждено 85 уголовных дел в рамках статьи 264.1 УК РФ, за этот же период судом уже осуждены 70 граждан. 20 из них приговорены к реальным срокам лишения свободы, большая их часть – жители районного центра (11) и по одному жители сел Зеленого, Красноозерного, аалов Сапогов, Шурышев, деревни Чапаево, поселка Расцвет. В этот же список попали три жителя соседнего города угольщиков – черногорцы. 48 осужденным назначено наказание в виде обязательных работ, в их число входят жители столицы республики – 8, Черногорска – 4, Усть-Абакана – 10, Чапаево – 4, Солнечного – 3, Тепличного – 3, ст. Ташеба – 2, Райкова – 2, Баинова – 2, Калинино – 2 и по одному из Расцвета, Чаркова, В-Биджи, Московского, Красноозерного, ст. Хоных.
Минимальный срок лишения свободы составил 3 месяца с исполнением наказания, назначенного судом, в колонии поселении. Максимальное наказание понес ранее судимый житель Расцвета в виде лишения свободы на срок 1 год с исполнением наказания, назначенного судом, в исправительной колонии строгого режима.
Кроме вышеуказанных сроков, каждый нарушитель лишился права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.
Стоит отметить, что вышеприведенная статистика касается только выявленных преступлений на дорогах Усть-Абаканского района, если углубиться и установить факты привлечения к уголовной ответственности жителей нашего района за его пределами, количество осужденных за пьяную езду будет гораздо выше.

ОГИБДД ОМВД России по Усть-Абаканскому району

827

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?