Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.83
EUR 87.21
16 Июня, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Готовимся к зиме

2017-09-07

Об этом мы решили узнать у и.о. руководителя Управления ЖКХ и строительства администрации Усть-Абаканского района Геннадия Александровича Золотарева. Он пояснил, что подготовка к отопительному сезону в районе проходит в соответствии с планом мероприятий, который был утвержден соразмерно выделенным средствам. В него вошли: подготовка котельного оборудования и жилищного фонда, ремонт тепловых и водопроводных сетей.
По словам Геннадия Александровича, все намеченные работы ведутся без отставания, согласно графику. К настоящему времени готовность котельных составляет 95%, ремонт теплосетей произведен на 90%, сетей водоснабжения и водоотведения – на 89%, готовы к отопительному сезону социальные объекты и 78% жилфонда, и только запас угля составляет 28,2% от общего необходимого для всего района.
Помимо низкого запаса топлива волнение вызывает и банкротство ресурсно-снабжающих организаций в Усть-Абакане, Опытненском и Расцветовском сельсоветах. В этом направлении ведется работа по заключению договоров с другими контрагентами. В Усть-Абакане такой организацией выступит ООО «ТеплоВодоКанал-Сибирь». Оно обеспечит теплом «кулацкий район» поселка, остальную его часть по-прежнему будет обслуживать ООО «ХакТЭК». В сельсоветах определить «снабженцев» еще предстоит.
15 октября – предельный срок запуска тепловых магистралей – уже совсем близок. Но отопительный сезон может начаться и ранее установленного срока. Существует правило, если среднесуточная температура в течение 5 дней держится на уровне +8 градусов по Цельсию и ниже, то отопление запускается немедленно, вне зависимости от даты. Это обусловлено как обеспечением комфортной температуры в помещениях, так и материально-технической потребностью. В случае если при таком температурном режиме системы теплоснабжения не будут введены в действие, это может привести к их повреждению. В тех районах, где понижение температур наступает быстрее, начало подачи тепла более раннее.
В нашем районе из-за погодных условий в ближайшее время отопительный сезон могут начать в Усть-Бюрском и Чарковском сельсоветах. Это в первую очередь коснется помещений ясельных групп детских садов с автономным отопительным оборудованием.
А жителям района – потребителям услуги теплоснабжения – в свою очередь не стоит забывать о своевременной оплате «коммуналки». Организациям, подающим тепло в многоквартирные дома, необходимо иметь средства на закупку топлива. В настоящий момент задолженность населения перед ними составляет более 40 млн. рублей!

Юлия Трофимова

Уважаемые жители района, использующие печное отопление! Перед началом отопительного сезона во
избежание возгораний проверьте исправность печей и дымоходов в ваших домах! Произведите их очистку!
Обратите внимание на уборку мусора на прилежащих территориях!

661

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?