Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.83
EUR 87.21
16 Июня, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Усть-Абаканские шахматисты сыграли с чемпионом мира

2017-06-22

Участниками турнира являются десять команд из тех регионов, где присутствуют предприятия угольной компании. Наши ребята второй год подряд составляют костяк хакасской шахматной дружины. К сожалению, в этой поездке с командой не было лидера Степана Харкевича, который должен был представлять район на первенстве республики по шахматам. К слову, сделал он это очень достойно и занял первое место в возрастной группе до 13 лет. В активе Степана шесть побед, одна ничья и ни одного поражения.
В первый игровой день наша команда в трех турах одержала три победы с минимальной потерей очков. В этот же день состоялось знаменательное событие, как и год назад на турнир по приглашению СУЭК приехал трехкратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и провел сеанс одновременной игры с юными шахматистами. Вот что об этой игре рассказывает Софья Колобова:
– Не думала раньше, что мне когда-нибудь повезет увидеть чемпиона мира. Он перед игрой со всеми здоровался. Пожали руки и стали играть. Я играла черными французскую защиту. Не верила, честно говоря, что могу выиграть, но немного надеялась на ничью. В прошлом году Евгения Костоякова сыграла на таком сеансе с Карповым в ничью. Я волновалась не очень сильно, держалась хорошо, но в конце партии потеряла пешку и сдалась. Анатолий Евгеньевич объяснил мне, в чем была ошибка: я повела вперед пешки, а в той позиции надо было вести вперед короля.
– Много на турнире было ребят, у которых родители работают в угольной отрасли, – рассказывает Алексей Филимонов. – У меня папа работает в «СУЭК-Хакасии». Хотелось, конечно, занять высокое место, раз нам доверили представлять Хакасию. С Петром Григорьевичем мы к этому турниру готовились и до последнего тура сохраняли место среди лидеров. Но, к сожалению, всего одного очка команде не хватило, чтобы занять призовое место, как в прошлом году.
В итоговой таблице соревнований команда из Хакасии заняла четвертую строчку, пропустив вперед, соответственно, Бородино, Красноярск и Приморский край. В личном зачете бронзовые медали за выступление на своих досках получили М.Швец и А.Филимонов.

Михаил ИВАНОВ

317

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?