Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.67
EUR 83.11
08 Декабря, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Европейская неделя иммунизации

2017-05-04

Периодически возникающие в последние годы в ряде Европейских стран вспышки кори, полиомиелита, вызванного «диким» полиовирусом, и других инфекционных заболеваний, завозные случаи этих заболеваний в сопредельные страны, в том числе в Россию, доказывают существующую угрозу распространения болезней через границы.
Одним из наиболее эффективных путей преодоления подобных угроз является проведение вакцинации.
Вакцинация или иммунопрофилактика – это система мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней путем проведения профилактических прививок.
В Российской Федерации существует Федеральный Закон №157 от 4.09.1998 года, в 5 статье которого разъяснены права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики.
Некоторые молодые родители считают ненужным прививать своих детей против инфекционных болезней (полиомиелита, дифтерии, кори), по их мнению, этих болезней уже нет. Это мнение ошибочно. Республику Хакасия эти инфекции пока обходят стороной лишь потому, что население привито на 95 и более процентов. Ведь раньше во времена Советского Союза все дети были привиты. Получается, что наше поколение до 1990 года (включительно) имеет иммунитет к этим опасным инфекционным заболеваниям, а наше будущее поколение, то есть наших детей мы лишаем этой защиты.
Если вспомнить, в 2010 году эпидемиологическая ситуация в мире осложнилась в связи с регистрацией крупной вспышки полиомиелита, вызванного диким полиовирусом 1 типа, в Республике Таджикистане, где зарегистрировано свыше 700 случаев подозрения на полиомиелит, из них 458 подтверждены лабораторно, 27 случаев закончились летальным исходом. Заболевания полиомиелитом также регистрировались в Туркменистане и Казахстане.
В связи с активной миграцией иностранных граждан, в 2010 году зарегистрированы случаи заболевания полиомиелитом и лабораторно подтверждены как среди иностранных граждан, так и среди граждан Российской Федерации. Как правило, все заболевшие были не привиты или не имели достоверных данных об иммунизации против полиомиелита.
В 2011 году в Европейских странах было зарегистрировано и лабораторно подтверждено несколько случаев кори, затем в Санкт-Петербурге и Красноярске.
Еще раз убедительно просим подумать, прежде чем отказаться от вакцинации. И ждем вас на прививку.

Эпидотдел Усть-Абаканской РБ

1256

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос