Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.83
EUR 87.21
16 Июня, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

XIII спартакиада работников образования района

2017-04-06

Как всегда для её проведения радушно распахнула двери Усть-Абаканская школа. Из 15 образовательных организаций съехались команды, чтобы показать свои достижения в спортивных соревнованиях, чтобы защитить честь своих школ. А еще, чтобы пообщаться с коллегами, получить заряд бодрости. И это, по-моему, самое главное, что движет участниками спартакиады. Такой вывод я делаю, глядя на счастливые веселые лица.
Конечно, было все: и торжественное построение команд, и приветствие организаторов спартакиады, и поднятие Флага Российской Федерации под звуки Гимна.
И начались соревнования. Спортивный дух не покидал площадки, на которых соревновались в меткости, быстроте, ловкости. Еще 17 марта у нас прошли игры по волейболу в четырех группах. В полуфинал вышли самые сплоченные, сыгранные команды: Опытненской, Доможаковской, Вершино-Биджинской и Московской школ. И вот они сошлись в Усть-Абаканской школе. Волейбол у нас стал основополагающим видом спорта, поэтому победа в этом виде считается наиболее престижной. В финале победителем стала команда Доможаковской школы. И это не было сенсацией, они просто еще раз подтвердили свое мастерство. Сенсацией стала победа команды Опытненской школы, которая заняла второе место. Впервые за все 13 лет спартакиады эта команда попала в лидеры! Третье место заняла команда Вершино-Биджинской школы и не менее успешной была команда Московской школы.
В этом году легкую атлетику по инициативе главного судьи спартакиады Михаила Свиридова заменили на веселые старты, которые вызвали бурю положительных эмоций. Причем не только у участников соревнований, но и их болельщиков. Здесь самыми ловкими и успешными стали команды Вершино-Биджинской, Усть-Абаканской и Райковской школ.
В скипинге самой сыгранной оказалась команда Расцветской школы, хорошие результаты у Солнечной, Усть-Абаканской и Московской школ.
В личных соревнованиях по дартсу судье Анатолию Крутских было нелегко выявить победителей, так как у нескольких спортсменов результаты оказались одинаковыми. После повторных бросков первые места заняли Юрий Барсуков (Чапаевская ООШ) и Светлана Хакимова (Московская СОШ), вторые – Леонид Гришаев (Московская СОШ) и Елена Кадоркина (Опытненская СОШ), третьи – Петр Рясков (Чарковская СОШИ) и Олеся Зонова (Солнечная СОШ).
В соревнованиях по прыжкам в длину лучшие результаты оказались у Владимира Герасимова (Доможаковская СОШ) и Лилии Кузнецовой (Вершино-Биджинская СОШ), вторые результаты показали Леонид Гришаев (Московская СОШ) и Алена Сульберекова (Калининская СОШ), третьи – Григорий Линдт (Сапоговская СОШ) и Оксана Горн (Райковская СОШ).
Закончились соревнования, подведены итоги, победители получили заслуженные награды. Первое место и переходящий кубок заслуженно получила команда Московской школы (директор С. Хакимова, председатель первичной профсоюзной организации В. Васильева), второе место присуждено команде Усть-Абаканской школы (директор Л. Кувалдина, профорги Т. Плутенко, В. Сычева, Д. Баймеева), третье место у команды Вершино-Биджинской школы (директор Л. Шлихт, председатель первичной профсоюзной организации С. Юрсанов)
А для меня наградой стали те положительные эмоции, которые получили все участники спартакиады. Если даже несколько десятков человек отдохнули и отвлеклись от основной работы на каникулах, значит не зря мы состоим в профсоюзе! Ведь профсоюз – это не просто формальное профессиональное объединение, это единение, сплоченность, дружба и сотрудничество всех, кто в нем состоит.

Тамара Еремеева, председатель районной организации профсоюза образования

676

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?