Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.83
EUR 87.21
16 Июня, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Переселение из ветхого и аварийного жилья в Усть-Абакане: сроки и перспективы

2017-02-10

Начнем с того, что в текущем году, а именно в срок до 1 сентября 2017 года, будет расселено 10 многоквартирных домов, в которых находятся 83 квартиры и проживают порядка 300 человек. Под расселение попали четыре дома по ул. Октябрьской, три дома по ул. Садовой, по одному дому с ул. Урицкого, Есенина и Почтовой. В рамках реализации программы ведется строительство двух новых домов в районе стадиона «Химик». Один дом будет пятиэтажный, а по соседству разместится дом высотой в три этажа. Несмотря на то, что администрация поселка не является заказчиком стройки, а участвует в строительстве как дольщик, тем не менее регулярно проводятся заседания штаба, где отслеживается ход и темпы строительства, оперативно решаются возникающие проблемы. В штаб входят ответственные должностные лица органов исполнительной власти и представители застройщика. Штаб возглавляет первый заместитель Главы Усть-Абаканского района Г.А. Петров.
Людей (некоторые, кстати, уже приходят на стройку в поисках своей новой квартиры) интересуют вопросы, где они будут жить, на каком этаже, в каком доме, не будут ли квартиры меньше и т.п. Можем сразу успокоить, что квартиры по площади меньше не будут, а кому-то даже достанется на пару метров и больше. Кто на каком этаже и в каком из двух домов будет жить, уже тоже определено. Все зависит от площади квартиры, которую жители занимают сейчас, и возможности поменять пятый этаж на второй не будет, т.к. маневренного фонда просто-напросто не предусматривается. Проекты домов разрабатывались с учетом индивидуальных площадей квартир, если проектировщики предусмотрели, что квартиры по 54 м2 будут располагаться на четвертом этаже, а квартиры по 27 м2 на третьем, то так оно и будет. Кто где будет проживать, известно уже сейчас.
Остается только дождаться ключей от новеньких квартир, а Правительство Республики Хакасия, районные и поселковые власти сделают все, чтобы переселение завершилось в обещанный срок – 1 сентября 2017 года.

Глава Усть-Абаканского поссовета Сергей Новоселов

1168

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?