Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.83
EUR 87.21
16 Июня, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Итоги мероприятия «Должник»

2016-12-09

Так, в период проведения ОПМ «Должник» в Усть-Абаканском районе сотрудниками полиции составлено 16 административных протоколов на граждан, уклоняющихся от уплаты административных штрафов. По некоторым материалам решения уже приняты, двоим по решению суда назначено наказание в виде обязательных работ, 2 гражданина получили штраф в двойном размере от неоплаченного штрафа и 1 гражданин подлежит административному аресту.
В службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов по административным правонарушениям направлено 90 заявлений по постановлениям по делам об административных правонарушениях, собранным сотрудниками УУПиПДН, и 240 по административным материалам ГИБДД по линии обеспечения безопасности дорожного движения.
Полицейские напоминают, что согласно требованиям ст.32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки уплаты штрафа.
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней со срока, указанного в настоящей статье, должностное лицо, вынесшее постановление, вправе направить соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания административного штрафа.
В этом случае взыскивается исполнительский сбор в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и не менее пяти тысяч с должника-организации.
Согласно санкции ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, ответственность за неуплату административного штрафа предусмотрена в виде 2-кратного размера штрафа относительно к ранее назначенному, но не менее одной тысячи рублей, либо административного ареста до 15-ти суток, либо выполнения обязательных работ на срок до 50 часов.
Оперативно-профилактичес-кое мероприятие «Должник» окончено, но, несмотря на это, сотрудники ОМВД России по Усть-Абаканскому району призывают граждан, имеющих неоплаченные штрафы, в ближайшее время погасить задолженность.
В декабре полицейские проведут аналогичное мероприятие.

607

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?