Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.83
EUR 87.21
16 Июня, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Нет прекрасней женщины с ребёнком на руках!

2016-11-25

Каждый мог проникнуться теплотой материнской любви, рассматривая подготовленные на стенде картины и книги. Изображения любящих мам, что обнимают своих детей – и малышей, и уже совсем взрослых, вряд ли кого оставят равнодушными к своей семье. Рука так и тянется к телефону, чтобы лишний раз позвонить любимой мамочке и спросить, как дела. А ещё лучше – навестить и от души расцеловать.
Эта выставка побудила провести опрос жителей нашего посёлка, где они могли бы открыто поделиться своими чувствами. И вот что из этого вышло.
– Расскажите о каком-нибудь приятном воспоминании из детства, связанном с мамой.
Мария Тестова, работник библиотеки: – Моё детство связано с приятным ожиданием мамы с работы. Я помню, как стояла у порога и с нетерпением ждала её возвращения. И вот зашуршали пакеты и сумки – мама обязательно приносила что-нибудь вкусненькое, и всякий раз это было приятным сюрпризом.
Александра Борисовна Оленёва, постоянный читатель: – Мне запомнилось, что мама, уже будучи сама в преклонном возрасте и в болезнях, ухаживала за своей мамой. И это было до последнего её дня. Бабушка прожила дольше… Но этот пример стал для нас настоящим образцом самоотверженной любви. Сейчас хочется видеть в детях такие же чувства.
Читателей в библиотеке в послеобеденный период оказалось не так много, и корреспондент отправилась на морозную улицу.
Николай Глебович Ерышов: – Не забуду, как мы ездили с мамой на рыбалку. Очень жалко, что она не увидела своих внучат, не дожила до этого. Так хотелось бы, чтобы она была рядом, встретила родные лица и порадовалась вместе с нами.
Ольга Сергеевна Асадова: – С мамой всегда хорошо. Что бы ни происходило, она была рядом, успокаивала, могла сесть и выслушать. И я была уверена, что мама всегда найдёт для меня время.
Роман Евтушенко: – Мы часто куда-нибудь ездили всей семьёй. Запомнилась одна такая поездка в зоопарк. Ещё у меня мама очень вкусно готовит. И вообще она самая-самая лучшая. Мама, я тебя очень люблю! Большой привет со страниц нашей районной газеты!
К сожалению, большинство прохожих, завидев корреспондента, буквально разбегались в рассыпную. И дело, наверное, даже не в том, что у каждого из нас много дел или нет для мамы заслуженно приятных слов. А беда в том, что мы не привыкли или не умеем, или стесняемся выразить свои чувства, свою любовь к самому дорогому человеку на земле. Но, как показывают некоторые комментарии выше, порой может оказаться слишком поздно.
А вот работники нашей редакции не скупились на слова и буквально засыпали со всех сторон своими воспоминаниями.
Полина Назарова: – Мы с мамой две улыбашки. Однажды ездили в Кисловодск, а потом в Сочи. Я погладила настоящего крокодила, и мне совсем не было страшно, потому что мама держала меня за руку. Как-то раз они с папой надули около ста воздушных шариков и с утра залетели, протискиваясь сквозь облака шаров, ко мне в комнату с поздравлением с днем рождения. Это было здорово! Я очень люблю свою мамочку!
Николай Малунов: – Когда мне было пять лет, я взял пассатижи, проволочку и смастерил для мамы серёжки. Принёс ей и сказал: «Мама, это тебе золотые серёжки». Не забуду, как мило она тогда улыбалась. А через пару дней я снова до них добрался и смастерил уже что-то новое для своей мамы. Забавно об этом вспоминать. До сих пор она постоянно волнуется и переживает за меня. Однажды во время похода в тайге телефон поймал сеть и не выдержал шквала маминых сообщений. Спасибо, мама, за заботу!
Конечно, и мне есть много что сказать о своей маме. И никогда не забуду, как часами она сидела возле моей постели, сбивая мне температуру. И постоянные подарки, и беспокойства о том, где я и всё ли в порядке… Уважаемые читатели, ведь всё это было и у вас? Не ждите минутки, пока вас поймает на улице корреспондент, забудьте, что вам уже тридцать или пятьдесят, что вы большой начальник или такой уж важный человек – позвоните своей маме, скажите, что её любите. Какими бы ни были ваши отношения, она этого достойна, ведь именно мама дала вам эту жизнь, эту силу, эти гены, эту мудрость.

Ольга Кайнова

630

Оставить сообщение:

ВсеФотогалерея
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Блиц-опрос
Как вы относитесь к переходу школы на "пятидневку" ?